※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

昨日から胃が痛く腹痛もあり、おそらく胃腸炎だとおもうのですが胃腸炎って病院に行ったらどのように検査するのですか?

昨日から胃が痛く
腹痛もあり、おそらく胃腸炎だとおもうのですが
胃腸炎って病院に行ったら
どのように検査するのですか?

コメント

年子👧mama

ノロウイルスや細菌性(キャンピロバクターやO-157)などでなければ特に検査はされないことが多いと思います。
ノロウイルスは自費で対症療法しかないので検査することはないですので、もし検査するなら便を採って細菌の培養検査になりますが…結果が出るのに1週間ほどかかるので飲食店で働いてるとかでなければしないことが多いと思います🤔

• 年子👧mama

年子👧mama

ママのことだと思って答えてしまいましたが…お子さんですかね?💦
    お子さんなら疑いがあればロタウイルスやアデノウイルスの検査をするかもしれないですね💡

• 12月27日
  • ♥

私です!笑
    この前遊んだ友達の息子ちゃんが胃腸炎になったと聞いたので、確信しました、、、笑

• 12月27日

どんな症状なのか聞かれ、仰向けでベットに寝た状態でお腹押されてどこ痛いか聞かれて診察終わりでした!

• ♥

結果は胃腸炎でしたか?( ; ; )
    この前友達と遊んでその子の息子ちゃんが胃腸炎になったと聞いたので確信しました笑

• 12月27日

退会ユーザー

胃腸風邪のときと胃腸炎の時がありました!
    あ、すいません…
    今思い返してみると私が胃腸炎と診断されたときは息子が胃腸炎にかかった二日後だったので、なら移った感じですね〜と話し聞かれて終わりだったかもしれないです(TT)!
    吐き気すごくてしんどくて病院行って胃腸風邪と診断された時はお腹触られてどこが痛いか聞かれてます!

• 12月28日
ぽん

胃痛だけなら特に検査はしなくて、薬もらうくらいかな?
あまりに続いたりしたら胃カメラとかすると思います☺️

症状聞いたりするくらいでした😵
ウイルスや何か食べ物が当たったとかだと一つずつ調べないといけないみたいで大変そうでした💦