コメント
退会ユーザー
私も行かないですね💦
ママリ
私も行きません💦
先に帰ってというのは旦那さんに言われたのですか?₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
-
monchu
そうです!😅
旦那に言われました💦- 12月27日
-
ママリ
そうなんですね~💦
連れていくのも帰ってから寝かせるまでの色々も私かよ!ってなりますね😱
ならもうしんどいしいいや!って感じになりますね🤦♀️- 12月27日
-
monchu
そうなんです💦
ついていってもいい事なにもないです😅- 12月27日
ki
大変っていうより喫煙の場に連れて行くのが嫌なので行かないです。💦
-
monchu
あ、知り合いの居酒屋なので貸切で、友人達はタバコに関しては気をつけてくれると思います😊
- 12月27日
退会ユーザー
気を使いまくりで全く楽しめないと思うので行かないです!
何であなた(旦那)は手伝わないの前提なの?って聞いちゃいます🤣
-
monchu
母親任せですよね💦
一緒に帰ればいいのに、遅くまで自分だけ残って楽しむ神経おかしいですよね😅
だったら1人で行ってくれって思います💦- 12月27日
-
退会ユーザー
自分だけが楽しめれば良い考えが丸出しの不愉快な誘い方するんなら最初から誘わないで欲しいですね😞💦
- 12月27日
-
monchu
そう思いますよね💦
誘ってくれたのは嬉しかったのに、お前は残るんかいってなったら一気に冷めました笑
ついていったところで1人で大変な思いするだけだし、全然楽しめなさそうなのでやめます😅- 12月27日
退会ユーザー
お子様2人ですよね?帰りのタクシー代とか出して貰えるんですか?
先に帰ってって言ってくる神経もよくわかりませんが💦徒歩1.2分の所でない限り私なら行かないですね。
-
monchu
わたしは飲まないので1人で子供連れて車で帰ってと言われましたよ!
旦那は後から友人に乗せてもらって帰るらしいです💦
子供2人連れて帰るのは大変だと伝えたら、だったら1人は義実家に預ければいいじゃんって😅- 12月27日
-
退会ユーザー
1人だけ残って遊んでくるって考えがもうイライラです。
夫も一緒にお出かけして大量に荷物持ってても俺予約空いてたらこのままマッサージ行くわー!と居なくなるタイプです。確かに子供1人だしベビーカーだし、荷物は重いけどベビーカーに乗れせばいいし。それは分からなくもないですが、家族でお出かけしたのに私と息子だけ大人しく家帰れと!?
と本当ムカつきます。私が夫の立場ならそんな事絶対しないけど?って感じです。本当、育児は母親任せってのがこういう時に明るみに出ますね!😤- 12月27日
-
monchu
旦那さん似てますね💦
お出かけしてる時自分だけ1人行動されるだけでも嫌なのに😭
思いやりとかないんか?!って思いますよね😅
私も旦那のする事とか考えとか全然納得行かなくて…思いを伝えても理解してくれません💦
同じ親としてこうも違うのかと呆れます😅
ハズレくじです😭😭- 12月27日
-
退会ユーザー
似てますよね!自分の事のように怒りが込み上げます笑
私も伝えてるんです!理解してくれないんですよね!自分がされても大丈夫な人なんだな。と思いきやうちの夫は
私が自由行動取ろうとすると不満そうなんです。本当、は??って感じです。この間、しばらくマッサージ行けてないから辛いわーとかほざいてて
私なんて2年行ってないけど?って感じです。
夫の愚痴になってしまってすみません😭
本当半年ぐらい一人で子育てして来いよって感じですわ笑笑- 12月27日
ママリ
連れて帰るのも大変だし、何より帰った後が大変ですよね🙄
それなら行かないし、むしろ旦那さんが先に帰るって選択肢だってあるよね?と、詰めよります!
(それはしないけど)
-
monchu
そうなんです!
お風呂とかもあるし、寝かしつけとかも遅くに1人でバタバタとやるくらいなら旦那がいない空間で自分のペースでゆっくりやった方がいいです😅
結局、子供は母親任せにするんかいって呆れました😅
ついていってもイライラして楽しくありませんよね笑- 12月27日
イルカ
先週一緒に行きました(^O^)
みんなタバコ吸うし!大きい声出すし!
子供まだ一歳半なので、泣き止まなくて、かわいそうでした!
パパと知り合ったのも忘年会の主催者の紹介でしたので、断れなくて、子供がかわいそうです!
前もって近くでホテルを予約したので、途中ホテルで避難しましたf^_^;
-
monchu
そうだったんですね😅
旦那さんも一緒に子供見てくれましたか?
一緒に参加しても子供、嫁そっちのけで楽しまれるのは本当ムカつきますよね💦- 12月27日
-
イルカ
うちはパパがいれば、ママの方に来ないので、ずっとパパが子供を見ていましたf^_^;
パパがいるとママに抱っこもさせてくれない( ̄(工) ̄)
ある意味寂しい!
確かに一緒に参加しているので、こっちの気持ちも考えて欲しいですね!
自分でも怒ります!
先に帰ってって!なんのために来たんだΣ('◉⌓◉’)って感じですね!- 12月27日
退会ユーザー
普通、奥さん子供が帰るなら、旦那も一緒に帰るかと思います。
それなら、参加します。
-
monchu
普通そうですよね😅
でもその飲み会他にも同じように子供連れてきて奥さんだけ先に帰るパターンあるみたいで、旦那は感覚がおかしいとか全く思ってません😅- 12月27日
わらわら
居酒屋イコールタバコ臭いから連れていきたくないです
なまにゅるこ
それなら絶対行きません笑
うちも、主人の友人家族とクリスマスパーティーしましたが、友人の家でやって、夜中までいましたよ笑
たまには夜更かししちゃいましたが、みんなとっても楽しそうでしたよー‼️
monchu
ですよね😆💦