ベビ
7センチ?ぐらいになる前までは、陣痛の間話してましたね?
3姉妹ママ
私は3センチの状態から全然開かないのに陣痛だけは強くてその状態で10時間以上耐えましたが喋る余裕なかったです😂
れいな★
何センチまでか分かりませんでしたが
陣痛が始まって5時間からはもう
話せない状態でした(((゚Д゚)))
ぴ
結構痛いです… と看護師さんに伝えたとき9cmで、その後は喋れませんでした💦
たむたむ
わたしは4、5cmまでは大丈夫でした!
そこからはもう…痛いとか言える余裕もなくなってひたすら呼吸に集中してたら看護師さんに、すごく静か!痛みに強いのね〜って言われました🤣🤣笑
mii
5センチまでは普通に話してましたが、8センチと言われた時にはもう余裕なしでした(°_°)
みりママ
初産の時は5cmでも痛すぎて喋れなかったですが2人目以降は9cm開いてても普通に会話出来ててビックリされました🤣🙌
m*
全開になっても陣痛が治まってる間はずっと先生まだですか?って言ってましたね(笑)先生が間に合わず、子供の頭見えてるのに助産婦さんにでてこないように30分おさえられてました。もう睡魔と痛みとでよく分からなかったです。
退会ユーザー
全開になるまで喋ってて、分娩台に乗っても
普通に喋ってた記憶あります😅💦痛かったですが
普通に話してましたね😂
nalx
8cmまでは会話や呼吸法も落ち着いてできて、これはこのまますんなり産めるのでは!なんてアホな期待してました...いざ全開となったら早くいきみたくて、うおーーーお尻の穴抑えてーー!とか主人に叫んじゃいました笑
でももうどんな痛みだったら忘れちゃったなぁ( ◜௰◝ )
3人のシングルまま
1人目は4センチから辛かったです😭
2人目は9センチまで大丈夫でした(笑)
ゆみ
私は7センチくらいまでですね!促進剤使ったので進み早くて泣いてました笑
退会ユーザー
5センチくらいですね、、、
あとはもう5分がめちゃめちゃ長くて( ̄∀ ̄)辛かったです。
さくぱんだ
私は病院に着いた頃には3センチでまだ余裕でしたが6センチ、7センチくらいから話すと言うより…叫んではいました。
まりん
1人目は全く余裕がなくて
2人目と3人目は7~8cmまで
まだ余裕がありました🙂✨
コメント