※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産を経験し、妊婦はお昼寝が必要だと感じました。私は用事で外出し、お昼寝をせずに破水し、陣痛を経て出産しました。とても疲れました。

今回出産して思ったのは、

妊婦さんはお昼寝必須とするべきだな!と思いました!!

私の場合になりますが、さぁ寝よ〜のタイミングで破水→そのまま陣痛に耐え、朝5時に子宮口10センチ→6時に出産になりました。なので、寝てません…

この日は用事があり、一日外に出ててお昼寝無しの状態でした。

しんどかったぁ〜

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。それ考えると
仕事してる人すごいですよね

• ママリ

ママリ

ギリギリまで働いてる人いますよね💦すごすぎます!!
    私は産休に入ってたんで、休めたはずなのに…😭今しかできない!と思って予定詰め込みすぎました💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2日寝てない状態で出産。
2人目先日産みましたが、上の子イヤイヤ期と闘いながら結局不眠で出産😇
元々不眠だから、産後辛いです🙄

• ママリ

ママリ

ひぇえ😭不眠の出産しんどすぎます😭産後はさらに寝れないですもんね…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

出産のタイミングでは寝れないですよね💦
私も夜中に前駆陣痛、朝5時に痛みが強くなり7時に病院へ、その後19時に出産だったので最後の方は疲れで意識飛んでました😂
出産終わって寝れると思ったけどアドレナリンで一睡もできず、翌日から母子同室で育児開始…
本当、寝れるタイミングで睡眠時間なるべく確保しないとですよね😇

• ママリ

ママリ

出産ハイになりました💦なんなら今も寝れません💦
    翌日から母子同室なんですか??結構スパルタな産院ですね…😭
    睡眠大事ですね…!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりスパルタですよね😂
    産んで病室に戻ったときに、「明日から育児が始まるので、しっかり休んでくださいね☺️」って言われて「え、無理😇」ってなりました😂
    寝たいときは自由に預けられましたが、新米ママはやらなきゃって責任感で頑張っちゃいますよね💦
    病院では無理せずに身体回復を優先させるのが絶対いいです💦

• 4時間前