ボールプールって遊ぶには良いですか〜?雨の日や冬の引きこもりがちな時…
ボールプールって遊ぶには良いですか〜?
雨の日や冬の引きこもりがちな時期に。
- ママリ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

どぅー
家にあるけど…ボールの数が少ないからかいまいちです笑

lulu
1歳半くらいまでボールプールありました!ボールの数も300個くらいでわちゃわちゃできたのですが投げて遊ぶようになり部屋がボールだらけになりもうしまってます笑
-
ママリ
出しっ放しになりそうですが、使う時だけ出したいけど、片付けるの面倒ですよね、、、、😅
- 12月27日

ゆうり
一歳で買って未だに毎日入ってます🙂
隠れられるしお気に入りらしいです🤫
-
ママリ
出しっ放しですかね。リビングが狭くなるのも、、、、片付けたいと思ってますが、結局出しっ放しになりそうですよね😅
- 12月27日
-
ゆうり
うちは出しっぱなしです💦
ボールの数もそれなりにあるのでめんどくさくて笑- 12月27日
-
ママリ
確実にそうなりますよね😅
- 12月27日

ゆみ
保育士をしています😊
ボールプールはバランス感覚よくなるので散乱するのが嫌でなければいいと思います☺️
-
ママリ
そうゆうこともあるんですね〜🤗出しっ放しにするか毎度片付けるか、親の覚悟次第ですね😂
- 12月27日

まい
写真のようなボールテント持ってますが遊ぶにはすごくいいみたいで気に入ってます😊
ボールを外に出してみたり中に投げて入れようとしたり、隠れていないないばぁとしたり。
よく考えつくなってくらいいろんな遊び方してますよー!
ハイハイそろそろしてほしいなって時期のときは、テントひとつとトンネル出しっぱなしにしておいて練習も兼ねてました🔅
-
ママリ
そうなんですね😊みなさんのアドバイスで購入してみようと思います!
- 12月28日
ママリ
こちらのセット200個だとどうですかね〜
でも片付けるのも大変ですかね、、、
どぅー
うちも200個です💦