病院へ行くべきか相談です。3日前から息苦しく、食欲もなく、食事後に胸がキツイ感じ。婦人科へ行くべきか悩んでいます。
これは病院に行くべきでしょうか😭
3日前から息苦しくなってきました。
だんだんとご飯も食べれなくなってしまい、今日の朝は3口くらいの小さいおにぎり、昼はスープとほんの少しのご飯。
これではいけないと夕方にロールパン一個食べて、先程晩御飯のチキンライスを3口くらい食べてから物凄く気分が悪いというか、苦しいというか、胸がキツイんです。
辛くて涙が出そうです😢
悪阻よりもキツイかも。
これは胃が圧迫されてるからこういう状態なのか、それとも他に原因があるのか…
水分もとりたくないくらいです。
嘔吐まではないです。
年末から里帰りするので最後の健診も終わり紹介状を貰ってる状態です。
あまりにもキツイので明日婦人科に行くべきか、行っても対処法がないのか…
もうどうしたらいいか分かりません😖
こういうの私だけでしょうか?
- そら(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠してから20w過ぎまでは何も食べれずで20w以降はそんな感じで数口食べて+嘔吐ですが病院で相談しても栄養剤の点滴ぐらいしか対応してもらえないです(;_;)💦
とぉあ
後期づわりでしょうか?
心配でしょうから、明日病院に行ってみた方が良いと思いますよ。
そこで大丈夫なら大丈夫って言ってもらった方が安心できますし😄
-
そら
回答ありがとうございます。
後期づわりなのか何なのか分からなくて😢
最初は旦那と離れる事からの不安やストレスかなと思ってたのですが日に日にご飯が食べれず、食べても凄くキツくなる一方で😖
紹介状貰ってても前のところで診てくれるんですかね?
前のところは先生が素っ気ない感じだったのでちゃんと診てくれるのかなぁとも不安です😢- 12月27日
-
とぉあ
ダメってことはないと思いますけど、大丈夫とも言い切れないですか…
心配で行かなくて後悔するよりは、行って安心した方が良いと思いますよ。- 12月27日
-
そら
そうですよね。
明日まずは電話してみようかと思います😢- 12月27日
ままりん
私もですよ〜🙌
ちなみに嘔吐も時々してます。
寝る時なんて呼吸苦しくて心臓痛くなります😓
ちなみにお腹の皮膚も痛すぎです…
皆さんこの時期そんな感じらしいのでひたすら我慢してますよ〜😭😭
-
そら
ままりんさんは今何週ですか??
みなさんこんな感じなんですね💦
息苦しいと不安になりませんか?
酸素が足りてない感じがしてとても不安になります😖- 12月27日
-
ままりん
同じく32週です😓
不安と言うか、体調不安定すぎてイライラと言うか情緒不安定と言うか…
いつも深呼吸してますけど苦しいですよね😭😭- 12月27日
-
そら
同じだったんですね!
情緒不安定になりますよね😣
深呼吸しても苦しいですよね😖
私だけじゃないって分かって少し安心しました😢- 12月27日
そら
回答ありがとうございます。
やはりそういう対処法しかないですよね。
点滴だけでも身体は楽になるのでしょうか😖
退会ユーザー
水分が取れてないなら楽にはなりますがそんなには効果ないです(;_;)
私はずっと母体が脱水症状と栄養失調みたいで二日に一度吐き気止めと栄養剤を点滴しに通ってます!
でも嘔吐がなくなるとか楽になるはないです(;_;)💦
体の中は一応、水分が補われてるみたいですが…😭💦
そら
あまり効果がないんですね😖
2日に一度も通われて大変😖
辛いですね😢😢
退会ユーザー
無理やり食べなくても、水分さえとってたら赤ちゃん大丈夫みたいなので食べれない時は食べなくていいよ~と言われてますよ(*^^)vほぼ食べれてないですが赤ちゃん普通より大きめで予定日も早まったぐらいです(*^^)v
そら
そうなんですね!!
ちょっと安心しました😭
食べれなくても水分はとろうと思います😢