※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK
子育て・グッズ

うんちについて質問させてください。1歳1ヶ月の娘ですが、最近、晩御飯…

うんちについて質問させてください。1歳1ヶ月の娘ですが、最近、晩御飯後のうんちが未消化な感じ緩めのうんちです。下痢ではなく、いちおうある程度はおむつから剥がれて捨てられますが、完全には剥がれずベトっとつく感じです。またほうれん草などそのままでてきます。朝もしくはお昼にでるうんちはコロっとしたうんちです。

考えられる原因としては、最近、リンゴジュース100mlを朝とお昼に分けて飲ませています。リンゴジュースを飲ませるようになってから、夜のうんちが緩くなったように思うのですが、関係ありそうでしょうか?
その他おやつとして、野菜果物ジュレを1つ飲んでいます。

ジュースを飲ませすぎかとは思うのですが、体重が少なめなので、増やすためにジュースをあげています、、、
とりあえず明日はリンゴジュースをやめて様子を見てみようと思いますが、似たような経験がおありの方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです!

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント