※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

新潟県長岡市在住の同じ月齢のお子さんを持つ方へ。今日から寒くなりましたが、どんな格好や布団で寝かせるか悩んでいます。布団に毛布と肌布団をかけ、肌着にキルティングのロンパースを着せていました。

新潟県にお住まいの方で、同じ月齢のお子さんをお持ちの方、今日からどんな格好、布団で寝かせますか??

ちなみにわたしは長岡市住みで、あったが肌着にキルティングのロンパースに、毛布と肌布団をかけて寝せてましたが、今日から寒そうなのでどうしようかと悩んでいます

コメント

はやあしうさぎ

下越に住んでいます。
寒波が来ているようですよね❄️

うちも同じような格好で寝せています‼
短肌着にユニクロの肌着を着せ、その上にキルティングのロンパースです。
布団は毛布と羽毛布団です!

今日も同じ格好で寝せます。少し前に気温がかなり下がったときは、ベストのようなものを着せて寝ました‼

りー

長岡住みですが、長袖のボディ肌着にカバーオールとスリーパー着せて、レッグウォーマーもつけてます😊
ニトリの薄い毛布と少し厚めの毛布をかけてあげてます!

・x・

中越に住んでいます☃️

うちの子はahで買ったキルトの肌着に、上ロンパースやユニクロのキルトパジャマ着ています。

ベッドにあったかい敷きパッド、上は毛布掛け布団かけて寝ています。

ぼーるぺん

中越住みです!
長袖ろんぱーすにカバーオール、スリーパー着せてます^ ^
敷布団にあったか敷きパッド、掛け布団はモスリンガーゼケットと綿の厚い掛け布団です。
寒いので、心配ですよねー❄️
ですが、蒸れるほどあっためすぎるとそれはそれで心配で…難しいですよね🤔

みほ

下越です。
寒いので、悩んで、普通の長袖肌着にユニクロのフリースの足まであるロンパース着せてみました💦

かな

まとめてご返信すいません!!
ありがとうございます😊
とっても参考になりました😆✨