コメント

りー
偏食や食べムラ、ほんと辛いですよね💦頑張って作っても捨てるだけ。試行錯誤しても通じないむなしさ😂
うちは1歳前から、約1年続いてます。1歳半ごろピークを迎え、毎日牛肉、かぼちゃ、さつまいも、ごはん。好き嫌いは変化するみたいで、今は唐揚げ、さんま、黒豆、ほうれん草ごはん、野菜入りハンバーグを食べます。
当初は頑張り過ぎて疲れ切ったので、今は、最低限ストックを作り、あとは大人の取り分けを食べてくれたらラッキー、白ごはんをしっかり食べてればよいかな、ぐらいで考えてます。
りー
偏食や食べムラ、ほんと辛いですよね💦頑張って作っても捨てるだけ。試行錯誤しても通じないむなしさ😂
うちは1歳前から、約1年続いてます。1歳半ごろピークを迎え、毎日牛肉、かぼちゃ、さつまいも、ごはん。好き嫌いは変化するみたいで、今は唐揚げ、さんま、黒豆、ほうれん草ごはん、野菜入りハンバーグを食べます。
当初は頑張り過ぎて疲れ切ったので、今は、最低限ストックを作り、あとは大人の取り分けを食べてくれたらラッキー、白ごはんをしっかり食べてればよいかな、ぐらいで考えてます。
「食べない」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひな
ありがとうございます😭
本当、変化してます!先週食べてた物食べなくなったりします!お肉系食べなくなっちゃって、ミートソースにひき肉混ぜたりくらいしか食べない😭
そして1年って⁉️そんな単位で続くんですかー😓 来週のストックは少なめに作ってみます🙏🏼💦
りー
ほんとに気分次第なのか、飽きるのが早いのか、、何食べさせたらいいかわからなくなりますよね😂
うちはまだまだ続くと思うので諦めモード💦でも周りは、やはり1歳半ごろがひどくて、その後改善してる子が多い気がします⭐️
ひな
来月一歳半だからですかね〜😓
長く続かないことを祈るばかりです•••。
りーさんもお互い頑張りましょう💦
りー
今だけだといいですねー!もともと食べるの好きな子なら早いかも✨お互いがんばりましょー!