※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に生卵を食べることについて、トキソプラズマ感染のリスクやその影響について知りたいです。感染した場合の症状や胎児への影響について教えてください。

妊娠中に生卵たべるの控えた方がいいのって、トキソプラズマに当たるかもしれないからってことですよね?
そうとう確率は低いと思いますが、当たった場合は嘔吐下痢があるよってことでいいのでしょうか?

検査しないと分からないとか、食べたから胎児に直接影響があるというわけではないですよね🥺?

つわりで食べたくなるものが生卵や温泉卵のごはんで、自己責任ですがよく食べているので、気になってしまいました。

気になるなら食べない方がいいよ!とかではなく、当たった場合どうなるのか気になったので質問しました🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

トキソプラズマは生肉で胎児に障害影響出たりするもので、生卵はサルモネラ菌ですね。
生卵でサルモネラ菌にあたるのかなり珍しいみたいですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでした💦サルモネラ菌ですね😂
    日本の卵は大丈夫と言いますもんね。。
    当たった場合は嘔吐下痢症状でる感じですよね?

• 5月29日
よーぐる

トキソプラズマよりも、サルモネラ菌かなって思ってました💦
免疫力が低下してるからとにかく当たりやすいって意味かなと🥹

私は実際、検査してないのでおそらくですが、妊娠中生卵でサルモネラ菌当たりました😂💦
普通に嘔吐って感じです🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました😂サルモネラですね😂💦
    ほんとですか!!当たった方もやっぱりいるんですね。。
    嘔吐症状がでて、治ればそれで終わりって感じですか?その後検査とか胎児への影響とかは特別ないのでしょうか?🥺

• 5月29日
  • よーぐる

よーぐる

私も日常的に生卵食べてたので、大丈夫やろ!て思ってたんですが、食べて2時間後くらいに嘔吐して、本当に免疫落ちてるだなとびっくりしました😂😂下痢もあったかもしれませんが、まさに、治れば終わりって感じでしたよ😊
    胎児に影響もないと言われてるし、実際何もなかったです👌

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💭
    ほんとに自己責任って感じですね🥺💦
    当たるのは怖いなーと思いつつ、つわり中で他に食べたいと思うものもなく、ほぼ毎日食べちゃってて少し不安になりました😭
    少し控えます💦
    ありがとうございます🙂‍↕️✨

• 5月29日
ディカフェ

サルモネラ菌に感染した事がある私です…💦
前日の夜から下痢と腹痛が止まらず…出してからはスッキリするんですが、また30分後には出るって感じでした…💦本当に下痢と腹痛が止まらなかったです…💦段々と熱も出てきて…熱は、微熱程度でしたが…。夜になったので、トイレとお友達状態で眠れず…💦
胎児には影響ないようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ😭😭聞くだけで地獄ですね😭😭
    本当に食中毒って感じですね💦
    胎児に影響ないのは安心しましたが、さすがに当たると怖いので少し控えようと思います😭

• 5月29日
  • ディカフェ

ディカフェ

本当に地獄でした…💦💦病院の先生も腸が腫れてると言ってびっくりしてました〜💦💦
    あまりに我慢し過ぎると、ストレスになるので、ほどほどで☺️✨新鮮な卵なら大丈夫です✨

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に当たってしまったのですか🥺?
    頻繁に食べていたとか、期限がギリギリでとかでしたか?それともただ単に運というか、たまたまでしょうか😭?

ありがとうございます🥲✨

• 5月29日
  • ディカフェ

ディカフェ

妊娠中ではなかったんですよ…だから、参考になるかは分からなかったんですが、サルモネラ菌と聞いて反応してしまい…
    たまたまだったのかなぁって…運だったんだなぁと…💦
    普通に味噌汁の中に卵を入れたのを食べただけだったんですが…あっ、卵も賞味期限ギリギリではなかったんです✋️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺💭
    傷んでいたとかではなければ尚更運って感じはしますね。。🥲
    当たってしまった方の話なかなか知らなかったので、参考になります🙂‍↕️✨
    ありがとうございます🫶🏻

• 5月29日