※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんネコ
子育て・グッズ

麦茶の量について、1日どれくらい飲ませるべきかや、最高量についての情報が知りたいですか?離乳食が始まるまでは飲ませなくても良いという情報もあります。

生後4ヶ月、ほぼ完母。1日一回寝る前にミルク上げてます。
離乳食に向けて慣らすため&風呂上がりに飲ませたいと、麦茶デビューしました!
そこで質問です。

1日どれくらいの量を飲ませていいものですか?
また最高でどれくらいの量までとかわかる方いますか?

昨日スプーンで飲んでアレルギー出なかったので、今日マグで20ml飲みました。
今は離乳食始まるまでは麦茶飲ませなくて良い情報が多く、飲ませるならどの位の量とかの情報がわからなくて。。よろしくお願いします。

コメント

にゃーす

うちは麦茶ではなく薄めルイボスティーです💓肌にいいと実母にいわれ、わたしもルイボスティーで育ったそうです。
4カ月のころから好きなだけ飲ませてます。一日で最高120mlくらいしか飲みません。

• みかんネコ

みかんネコ

ルイボスティーは、赤ちゃん用のがあるのでしょうか?それとも大人用のを薄めに作って飲ます感じですか?
    今日はマグで100ml飲みました。うちも好きなだけ飲ませる様にします😊

• 12月31日
  • にゃーす

にゃーす

大人用のを薄めてます💞

• 12月31日
ひぃと

お風呂上がりは喉乾いていますし、おっぱいでいいと思いますよ🤔
私は離乳食始める予定の時間(午前中のご機嫌のとき)にスプーンで2口くらいあげてました😊✨

• みかんネコ

みかんネコ

お風呂に一人で入れるときはすぐおっぱいを飲ませれるのですが、夫や誰かがいる時は、子どもを風呂から上げた後にゆっくり湯船に浸かりたいなぁと思って😅
    麦茶飲んでくれたら水分補給できて良いかなと麦茶始めました😄

• 12月31日
のんママ

うちもほぼ完母で、出先など授乳できないときにミルク飲ませてます。

うちも来月から離乳食始めようと思って、麦茶飲ませ始めました😊
まだ1日に100ml飲むか飲まないかです。
マグに入れて飲んでますが、吸えるけどゴックン出来ずに口から出したりしてます💦
赤ちゃん用の麦茶を飲ませてるけどすごく苦い顔するので…慣れさせる為に、お腹すいて泣いたときにとりあえず一口飲ませてみてます😅

• みかんネコ

みかんネコ

一緒ですねー☺️
    マグの口はどんなのですか?うちは乳首のやつで飲んでます。うちも最初は苦かったのか飲むのへたっぴでしたが、今日は自分でマグの取っ手持ってゴクゴク飲んでました🤣伊藤園のパックの麦茶を少しお湯で薄めたらゴクゴク飲みました。そのままだとまだ苦いのかもしれないですね💦

• 12月31日