コメント
ぴぃちゃん
おわりにしてます!🤤
ふーさんママ
その時点で終了、片付けちゃいます😅
-
まるる
また、食べたいと言ってきたら作ってますか?
- 12月28日
まほcoco
解凍したやつなら残念ながら、捨てます✨
-
まるる
解凍ものじゃない場合も捨ててますか?
- 12月28日
-
まほcoco
解凍ものでなくても、口つけたものは捨てちゃいます✨
- 12月28日
-
まるる
そうなんですね!
ありがとうございます!- 12月28日
rin
菌がフェルので捨てます!
-
まるる
すぐ捨ててますか?
- 12月28日
-
rin
10分くらいで捨ててます〜
- 12月28日
みみ
中断したごはんは、全部捨ててしまいます☺️
-
まるる
どのぐらい中断したら捨ててますか?
- 12月28日
-
みみ
ちょっと神経質かもしれませんが途中で寝ちゃったり、ぐずったりしたらその時点で終わりにし、捨てるか私が食べていました。
起きてお腹が空いてるようであっても、離乳食初期の頃は母乳やミルクをあげて、離乳食はまた明日という感じでした☺️- 12月28日
-
まるる
そうなんですね。
5ヶ月になってから、ミルクをほとんど飲まなくなってしまった困ってます😥- 12月28日
-
みみ
そうでしたか、それは心配ですね😣
5ヶ月に入り、離乳食を初めてから飲む量が少なくなったのでしょうか⁇離乳食を食べるようになって、ミルクの量が減るという子もいるようですよ😊体重が増えている(減っていない)ようならいいように思いますが、次もし6ヶ月検診があれば、相談してくださいね🍀- 12月28日
-
まるる
離乳食(お米)は好んで食べてくれます😳
ミルクは時々ぐらいで💦
でも、5ヶ月から離乳食ばかり食べさせていいものか分からなくて💦- 12月29日
-
みみ
ミルクよりごはんの方が好きなのかな🤔食べてくれるのはとてもいいことだと思います☺️でも5ヶ月だと栄養はまだミルクからかなと思います。
私が思いつくのはメーカーや乳首をかえてみる、ミルクの間隔をあける、体力を消耗させてお腹を空かす、くらいですがもうしてみえたらすみません💦
特に体調やおしっこうんちや、体重に問題なければ、お母さんが飲まないことで焦ると赤ちゃんも敏感に感じ取ってしまうこともあると思うので、お腹が空いたら飲もうね☺️くらいの気持ちで焦らず赤ちゃんに合わせてあげてもいいかなと思います。個人的な意見を長々と失礼しました。- 12月29日
まるる
1、2口でも捨ててますか?