ディズニーに行く際の子供の服装について質問です。半袖シャツに長袖トップスにアウターだけだと寒いでしょうか?ヒートテック着せた方がいいですか?
4日にディズニーに行く予定です!
子供の服装について質問です😊
どんな服を着せていけば寒くないですか?
半袖シャツに長袖トップスにアウターだけだと寒いですか?
ヒートテック着せた方がいいですか?
- Nene(7歳, 9歳)

いーちゃん
私も来月行く予定があります!!
気温によりますが、半袖肌着+ヒートテック+長袖トップス(ニットか裏起毛)にアウターで行こうと思ってます!
あとは朝気温見て、下もヒートテック着せようと思ってます😊

るん
関東住みです。
長袖シャツに長袖トップス(セーター等暖かめの)にアウター(ダウン等)、+その日の気温によってマフラーでいいと思いますよ〜😀
夜は結構寒いので
貼るホッカイロを持っておくと安心です、ランド内でも買えますが😃
背中に貼るとあったかいので、
とりあえず大人は必須で
子供は大人が思ってるよりも大抵は暑がりなので
家の子も友達の子も貼ってあげても
あついぃぃって取っちゃいますけどね🤣

退会ユーザー
ヒートテックいらないです!
それだけ着てれば十分です☺️
が、もし着せるのであれば半袖シャツをヒートテックに変更ですかね。

日月
気温次第ですが、すごく寒い日であればヒートテックは着せてあげた方が安心ですよ(*´ω`*)
もし暑そうにしていれば、脱がせて調整してあげれば良いですし◎
1日外にいることになるので、普段の外遊びよりは暖かくなるような工夫をしてあげないと 本当に寒いです。
10度超えない日は、マフラーや手袋は最低限必要だと思います(>_<)
先日10度いかないくらいの日は、
ヒートテック+長袖+裏起毛長袖+裏起毛スパッツ+ダッフィーきぐるみ+ダウンコート+ニット帽
で日中は過ごしました。
寒い時間は↑に、マフラー+手袋をしましたよ!
コメント