※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。おっぱいをやめてミルクだけにする予定で、ミルクの量について相談です。ミルクのみで育てている方は、どのくらいあげていますか?

11ヶ月なのですが、今混合で育てています。
もう少しでおっぱいをやめてミルクだけにする予定なのですが、ミルクのみで育ててる方、どのくらいあげてますか?
ミルクの缶を見ると200を5回とか?
多すぎませんか?

コメント

てん

離乳食の後、オッパイやミルクをほしがりますか??
しっかり食べてて欲しがらなければ水分はお茶とかにして大丈夫だと思います👌
私はオヤツの時間にフォロミだけあげてて、1歳になったら牛乳にしました🥛

• さんかく

さんかく

離乳食もミルクもあげればあげるだけ全部完食です。
    今はミルクを昼と寝る前に150を2回、朝と夜間はおっぱいで、昼間はおっぱいはやめてます。
    近々断乳するので、その分ミルクを増やそうかと思っていてミルクの缶を見たら200を5回と書いてあってこんなに!?ってびっくりしてしまって。
    離乳食よく食べてるのでそんなにあげなくてもいいんですかねー

• 12月27日