※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

絵本が増えているので、皆さんは何冊持っているか気になります。図書館や児童館が遠いため、借りるのが面倒です。どのようにしているか教えてください。

絵本がどんどん増えていくのですが、みなさん何冊くらい持っていますか?
私自身読書が好きな方で、本を手元に置いておきたいタイプです。絵本も大好きで、まだ0歳児ですがもう少し大きくなってからの本が面白そうで欲しくなってしまいます。
図書館や児童館が微妙に遠く、借りるのが億劫なのも原因ですが…😅
どんな風にされているか教えてください✨

コメント

き

わかります!私も手元に本を置いておきたいタイプで、自分の文庫本や漫画が大量にあります😅
子供の絵本はまだ10冊くらいですが、
まだ今は食べようとして汚したりするので、借りる選択肢はないですね〜💦
気になる絵本もまだ我慢して、わかるようになってから買うつもりですが、この先どうなるんだろう…と私も不安です😂
回答になってなくてすいません!🙏

• はるママ

はるママ

本当にどんどん増えそうで、この先どうなるんでしょうね😂
    小学生になったら本は惜しみなく買ってあげたいと考えているので、読書が好きな子に育ってほしいです✨

• 12月27日
ママリ

私も絵本大好きです❤️
「童話館ブックくらぶ」を利用しています。月齢にあった絵本を毎月届けてくれるので楽チンですよ。毎月絵本が増えていきますが(笑)自分では選ばないような「この絵可愛くないよ〜💦」って思う本でも子どもはすごい楽しそうに気にいるので、私も驚き楽しいです☺️

• はるママ

はるママ

そんなサービスがあるんですね💡たしかに絵本は自分好みのものを選びがちです…。参考にさせていただきます!

• 12月27日
手毬歌

うちの姉がそうで、山ほど家に置いてありましたが、子どもたちはそこまで読んでいませんでしたよ。

結局、地域の読み聞かせボランティアになり、買い集めた本を読んでました。なので、無駄にはなっていないとは思いますが…。

あと私の子どもが生まれて、そのまま本をいただけたので、私は有難かったですが…

読み聞かせしたい本、子どもが気に入ってる本に絞って買い、あとは図書館で借りてくるのがいいと思います。

• はるママ

はるママ

子供が読まないのはなんだか悲しくなりますね💧好みがわかるようになったら選別して、増やしすぎないようにしようと思います😂!

• 12月27日
はじめてのママリマン

こんにちは!全く同じです✨
数えてみたら絵本だけで70冊ぐらいありました😹全部出産後から買いました☺️そして、月例無視して3歳用のとかも聞いてくれるのでジャンジャン買ってます✨

• はるママ

はるママ

たくさん!私もいずれそれくらい集まりそうです😂家がプチ図書館みたいで楽しそうですね👍3歳とか物語になると読むのも楽しいですよね✨

• 12月27日