19日に引っ越ししてきてまだ近隣の挨拶が済んでいません、、。不在が多…
わかりにくい写真ですみません(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
19日に引っ越ししてきてまだ近隣の挨拶が済んでいません、、。不在が多いおうちは粗品と手紙を添えてポストに入れようとしましたが粗品がでかくてポストに入りませんでした(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
AとBは写真では近いようですが距離はあり家からAとBのおうちは見えないので挨拶行った方がいいのか迷ってます、、。行った方がいいのでしょうか?😢
また不在が多いおうちは挨拶どうするのがよいのでしょうか?😢
無知なわたしに教えてください(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
- ニャニィ(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
@
これから長いことお付き合いがあると思うので
挨拶してた方が印象はかなりいいと思います✨
不在のおうちには
夜だと家にいると思うので
是非ご挨拶に伺いたいので
お忙しいとは思いますが夜伺わせて頂きますなど手紙を入れて夜行ってみるのはどうですか?
退会ユーザー
全部にちゃんと挨拶しといた方がいいと思います!
不在のお家は
土日も不在なんですか?
夜は家にいると思うので、夜に行くのがいいと思います😫
私の感覚では19時に来られるのは
ちょっと💦と思います
そらさんも19時に挨拶に行くのは
お風呂とかご飯とかで大変じゃないですか??
小さい子がいるので
その時間はお風呂とかでバタバタしてるので、せめて18時半までには来て欲しいです💦
-
ニャニィ
ありがとうございます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
挨拶しないよりしたほうがいいですもんね🤔✨あしたいくことにします🙉💞
土日も不在です(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)車があるときもない時も不在なんです(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)笑
夜19時だとおそいですかね??たしかにお風呂ごはんでバタバタです😢
18時半までですね!
参考になりました🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 12月27日
-
退会ユーザー
知らない人が映ってたら出ない感じなんですかね😫💦困りますね💦
その時間はうちはすでに入浴中くらいの時間なので来てくれたとしても出れません💦
家庭それぞれなので、一言忙しいのにすみません!と言ったら大丈夫だと思いますよ😃
あとこれから年末なので早めに帰省してて、留守の家庭もあると思います😊💦- 12月27日
-
ニャニィ
かもしれないです(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
何回も伺いに行ってたら出てくれますかね😢
もう年末ですもんね😭早めに帰省されてるおうちは年明けてからでの挨拶でもいいんですかね(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
いろいろ教えていただきありがとうございます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)- 12月28日
-
退会ユーザー
ちなみに私ももう帰省してます😊
帰省されてたら仕方ないので
年明けてからでもいいと思いますよ!- 12月28日
ニャニィ
挨拶しないよりはした方がいいですもんね🤔明日AとBのおうちにも挨拶行こうとおもいます!
お手紙を入れておいて夜挨拶行くのいいですね(﹡ˆoˆ﹡)夜は遅くて何時頃がいいのでしょうか?🤔19時くらいですかね?😯
@
何百円、何千円で今後の付き合いがよくなるのであれば安いのでいいと思いますよ🤣💓
19時くらい、いいと思います!
もしお会いできたら
遅くにすみませんー!と伝えれば大丈夫と思いますよ💓
ニャニィ
たしかにです😂💞
挨拶ちゃんとできたらいいなあ😌
19時くらいに行っても事前に手紙で知らせとけばいきなり来られるより大丈夫そうですもんね(ノ)・ω・(ヾ)
いろいろ教えていただきありがとうございます(*´ー`*)💞
@
頑張って下さいね🤩✨
私は逆に19時ごろがバタつきが落ち着いて助かりますが
みんなライフスタイルは違う訳ですし、
挨拶も手短かに終わらせて、
尚且つ手紙入れておけば大丈夫だと思いますよ✨
ニャニィ
がんばります(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
ライフスタイル人それぞれですもんね🤔無事に挨拶を終わらせたいです😭😭💞
@
グッドアンサーありがとうございます😊
私ももうすぐ家が建つ身として応援しています✨