9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、炭水化物や果物以外の掴み食べメニューや野菜スティックの味付けについて教えてください。
離乳食の掴み食べメニューを教えて下さい!
9ヶ月になって野菜たっぷりのおやきを食べだしたのですが、良く考えたら粉もの...
かゆも食べてるので、いくら野菜たっぷりだとしても炭水化物を摂取し過ぎなのではないかと思いまして😅
炭水化物・果物以外で掴み食べメニューお願いします🙇(息子は良く食べる方で食べ方は、柔らかい物は握り潰す・おやきとかはちぎる)
あと野菜スティックをあげてる方味付けはどうしてますか?
7ヵ月頃から茹でただけの野菜スティックをあげていましたが、そろそろ味付きもと考えてます。
- こま
コメント
ぱーら
野菜スティックはそのまま何もつけずに食べてますよ😊
炭水化物と果物以外の手づかみだと野菜だけになりますよね💦
macha
大人の味噌汁をダシからとってつくって具をつかみ食べさせたりしてました!
-
こま
汁は別に分けて飲ませる感じですか?
- 12月27日
sa-ya
最初から出汁煮にしてます!
-
こま
出汁で煮るだけでもただ茹で野菜と味に変化つけれますね!
お子さん同じ9ヵ月ですね♪
調味料はまだ使っていませんか?- 12月27日
-
sa-ya
ベビー用の調味料使ったりしまくってますよ!
薄ーくですけどね😂
うちは、旦那が塩分取り過ぎてるので調味料は全て塩分カットされてるものを使っています!
醤油も風味付け程度に最近は使うようになりました(*´꒳`*)
もともと醤油や味噌は日本の食べ物ですし、なんの躊躇もありませんでした!- 12月27日
-
こま
そうなんですね!
出汁もベビー用使ってますか?
最近味噌汁は良く作る様になりました。
あと出汁面倒なので、鰹節パラパラ...としてます😅
味のレパートリーを少しずつ増やしたいと思っているんですが、やはりベビー用を買った方が使いがってが良いですかね!- 12月27日
-
sa-ya
使い勝手良いです😂
粉も溶けやすいので直ぐにスープ作れたりします!- 12月27日
-
こま
今日出汁で煮てみました🙂
ベビー用調味料探してみます♪
ありがとうございます- 12月27日
こま
そうなんですが粉少量とかならいいとおもうんですが、野菜を食べて欲しくて!
でも野菜スティック以外思いつかないから結構コロコロに切ってスープや味噌汁になってしまって😅