※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

母乳あげたあと皆さん自分の乳首毎回ふいていますか??やはり毎回ティッシュに水含ませてふいた方がいいんでしょうか?

母乳あげたあと皆さん自分の乳首毎回ふいていますか??やはり毎回ティッシュに水含ませてふいた方がいいんでしょうか?

コメント

R

全然拭いてないです💦

ポコ太のママ

1回も拭いたことないです😅

ママリ

拭いてなかったですよー😁

anri

ウェットティッシュで毎回拭いてますよ😉
前に面倒くさくてそのままにしてたらかぶれたので、ササッと拭くようにしてます😅

mama

産んだときが夏だったので
初めだけ拭いてました!
そのあとは全然です💧

ゆぅウサ

1ヶ月検診の頃くらいまでは、清浄綿で拭いていました😊

その後は拭いていませんでした💦

イリス

まったく何もしていません。
一度乳首を食いちぎられて血が出たときは授乳後に拭いて消毒して、また授乳前に拭き取って…ってしましたが。

拭いたことありません、母や先に出産した妹に驚かれ、あとで調べましたら、授乳中のお乳は自分で清潔を保てるように機能しているんだそうです。流石にホコリがついていたなんかなら拭き取りましたけどね。

まき

皆さん!
拭かなくて良いみたいで良かったです!!今さらですが気になってしまって💦ありがとうございました‼️