コメント
パッチール
カジュアルで行きました。
と言っても、正式にキチンとはしてないので参考にならないかも…
両家の親も招待しなかったし、近所の神社にご挨拶、といった感じだったので。
気持ちの問題なので私たちはオッケーでした。
るんるん♩
カジュアルというのかわかりませんが、黒のシンプルなワンピースで行きました!
旦那はスーツです(^_^)
退会ユーザー
正式には正装ですが、普段着でキレイめならいいんじゃないでしょうか?最近は普段着が多いと聞きますし(。・ω・。)
でも流石に、お宮参りでジーンズとかはやめた方がいいも知れないなぁと思います!
ayk
どのようなカジュアル服でしたか?
お子さんの服、アウターはどうされましたか?(._.)
ayk
私は黒のワンピースがあるのですが、旦那の服に困っています(´・ ・`)
スーツは手元になく、ジーンズとベージュのチノパンしかありません(∩´﹏`∩)
ジャスミンMama
カジュアル普段着です。
かしこまるの嫌いなんで…
こなたん
義両親がいきなり今日お宮参り行こう!と言い出し何も用意してませんでした。
キレイめワンピースを着ました。
主人もシンプルな服装でした。
子供はベビードレス着せました(°д°)
冬でしかも雨の日だったので、おくるみに厚手のブランケットで包んであげました
せいなお
親子3人でbaby dollのお揃いでいきました。
あまり気にせず…ラフすぎましたかね⁉︎
ayk
その気持ちわかります( ´•௰•`)
旦那もそういうの苦手でおそらくぱぱっと行ってくるだけな感じなので、、
ayk
いきなりってすごいですね(´ ˙○˙ `)笑
きちんとベビードレスは用意されてたんですね✩⋆*
ayk
お揃いいいですね〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
人に見せるわけでもないし、気持ちの問題ですよね!(^^)
宗助ママ
うちは神社に祈祷などはお願いしなかったので私達夫婦も息子も母もいつもの普段着で行ってお賽銭をあげて来ました(*^_^*)
ayk
そうなんですね!ʕ•ᴥ•ʔ
そんなに気にしなくても、普段着でもかまいませんよね〜(._.)
パッチール
ちなみにうちは12月産まれだったのでお宮参りは暖かくなってからにしました。
なので4ヶ月だったかな?
なのでよけいにカジュアルでした。
今の時期は避けた方がいいのでは…
もう決まってるならすみません(>_<)
私はきれいめのワンピース、夫は黒のズボンで、名前はわからないんですがジーンズでもなく、チノパン?ですかね?
上は本当に普段着でした。
パッチール
子供の服は、友達がお宮参り用の服を貸してくれたので、それを着せました。