※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナリ
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子の髪の毛が気になる。女の子としての髪の毛の量が分かるのはいつごろか知りたい。

もうすぐ3ヶ月の女の子なんですが髪の毛がうすうすです(^^;)
旦那と男の子だねー♪なんて言いながらこんな服を買って遊んじゃいました(笑´∀`)
3ヶ月でこんな感じですとどのくらいで女の子と分かるくらいの髪の毛の量になると思いますか??

コメント

にっしん

はじめまして^ ^

うちの子の友達も女の子でミナリさんのお子さんと一緒で髪の毛が今でも少ないです~_~;
お子さんはもうすぐ2歳ですが今もなお男の子に間違えられます(((;꒪ꈊ꒪;)))

ミナリ

コメントありがとうございます☆
2歳でも間違えられるんですね!(´`:)
せっかくカワイイ服を買っても似合わなくて…↓↓

まいりん

うちの子はもうすぐ2ヶ月なんですが産まれた時から髪がフサフサです(*^^*)
旦那も私も髪の量が多いからなのかこんなにあるのって程です‼︎笑

ゆうママ

目がクリクリで
女の子ですょ💕

ミナリ

羨ましいです(*^^*)
生まれたときからまわりの赤ちゃんと比べると薄くて…(^^;)
確かに私も旦那も髪の量は多いってほどではないですね!

ミナリ

ほんとですかー!?
そう言って頂けると嬉しいです(≧∀≦)

ママちゃん★

髪の毛なくても女の子っぽいお顔ですよ♥
うちの子も髪の毛薄くて女の子の服着てても男の子?なんて言われてました💧
1歳位になると可愛いお洋服も増えるし髪の毛も少しずつ増えてくるので間違えられる率は下がると思いますよ✨

さちゃんママ

私のママ友さんの娘さんも薄い〜って言ってますけど、敢えて絶対女の子!とわかる服ばかり着てますよ((´∀`))大人になれば必ず生えますし、うちは私に似て剛毛ですが、将来ムダ毛に悩まされるのかと思うと心配ですよ(笑)

ミナリ

セパレートとかになるとカワイイ服いっぱいありますよね(≧∀≦)
それまでは両方の服を着せたりして楽しみます( ´艸`)

ミナリ

フリフリのピンクの服とかですと絶対女の子って分かりますよね(*^^*)
私は剛毛ではないですが色白なのでムダ毛が目立ちます(´;ω;`)

かなみママ

うちの子は生まれつきフサフサしてたんですが...

吸引分娩のせいで頭がビヨーーーーンと伸びてしまい、その結果、おでこがビヨーーーーンと伸びており、そこからまだ毛が生えてきてなくて....新生児の頃はトレンディエンジェルの斉藤さんみたいになってました。

最近やっとデコ毛が生えてきて、落ち武者感が緩和されてきたなෆ⃛と思ってた矢先。

今度はお手手で遊ぶことを覚えたせいで後頭部をムシり始めました。はい。ハゲター。

こんなアチコチにハゲ散らかしてますが、顔つきだけで男だと分かってもらえるようです˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚大丈夫。ミナリさんの赤ちゃんは、女の子らしいかわいらしいおメメですもの。うちの子は....目が白鵬です( ー̀εー́ )どすこい。

ミナリ

ウチの子もオデコがツルツルでしたがやっと薄く生えてきました(^^;)
髪の毛むしり取っちゃうんですか!?
かなみママさんのアイコンかわいいです♪
長い目で見るしかないですね(*^^*)

くまた

私のお友達も子どもの髪がない〜って言ってました(*´ω`*)笑
その子が今1歳半ですが、ツインテールに縛れるくらい伸びてましたよ♡♡

ミナリ

ツインテール!?
子どもだと絶対かわいいですよね(*^^*)
楽しみです♪

マイミー

うちは三ヶ月ですが、娘さんと同じくらいです。うちは眉毛も薄いですよ。周りの生まれた時から薄い子を見てると、一歳の誕生日迎えても全体的に薄いイメージです(黒々してないというか)。でも、3歳くらいまでにはみんな絶対生え揃ってるし、気長に待とうと私は思ってます!!娘さん女の子顔だから、髪伸びたら更に女の子らしくなるんでしょうね!!!

ミナリ

3歳ですね!まだまだですがあっという間なんでしょうね(*^^*)
気長に待ちます♪

りんごちゃん

うちは7ヶ月になったら生えてきましたよ~
私も心配してましたが、気付いたら増えてました(笑)

しょーか

長女も髪の毛なかったです((*゚∀゚))笑 なのでどれだけピンクの服を着ていてもまず 男の子? と聞かれました(^^;;
9ヶ月頃になってやっとこれだけです((*゚∀゚))笑 生まれつき鬼剃りでおデコのサイドだけ短く髪の毛ありません(笑)
今2歳2ヶ月ですが周りの2歳児と比べると髪の毛の量も少ないし短いですが、髪の毛縛ると女の子!って感じがして可愛いです(*´ー`*)

ミナリ

7ヶ月ですか!
楽しみです(≧∀≦)

ミナリ

かわいいですねー(*^^*)
9ヶ月で生えそろう感じなんですね♪

MaK☻

うちもです!薄毛です笑

可愛い顔してるのに、時々どっちー?って言われるんですよね‥‥

6ヶ月過ぎた今、やっとここまで生えてきました〜♥️

ミナリ

うわぁーかわいいですね(≧∀≦)
黒く生えてるのがわかりますね!
ウチの子は見事に光を反射してます(;´Д`)