※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性だったので、出産時の費用の目安を知りたいです。

妊娠検査薬で陽性だったため、
年明けに病院へ行きたいのですが
最初から産むまで1つの病院で、と慎重に色々考えています。

みなさんは、目安でいいので出産の時のお金はいくらくらいかかりましたか?

コメント

(*・ω・)

1人目は、37000円、2人目は部屋を広くしたので6万ぐらいでした😊

シンママ

公立病院での出産でしたが普通分娩、出産一時金とは別に17万円払いました!検診のたびにも2000円払ってました😭

あお

個人病院の個室で
10万円支払いました☺️☺️

ママリ

吸引分娩だったため約8万です!

はっぱ

予約金20万、直接支払いを利用して退院時に差額7万ほど払いました!

さー

市立病院で
普通分娩で
土曜日の夕方入院
日曜日なってすぐ出産
月末月初またいで退院したのもあって
手出し14万ほどでした😂

検診時は違うところの
産婦人科に行ってました!
(そちらは分娩してなかったので)

いちご🍓いちご

個人病院の個室で夜間、普通分娩で10万手出ししました\(^^)/

シャワー、トイレが部屋にあり、退院前にエステも付いてたので良かったです😊👍✨

もり

個人病院の個室、普通分娩、産後6日入院で手出し0でした。
一時金から3万円程度返ってきました!

総合病院で3日大部屋、4日個室
普通分娩で手出し6万でした😽

mini

上は普通の個室(1日5000円)でプラス8万円。祝日夜間に産んだのでそれが加算されています🙂
下の子は子連れ入院用の特別室(1日1万円)に入ってプラス8万円でした。平日夜間に産みました。
初産のとき1日早く帰ったので、入院日数は同じです😆