※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむみみ
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんと一緒の旅行は、6月の温泉旅行について心配はないでしょうか?露天風呂付きのホテルを予定しています。

生後半年くらいならば、心配なしに旅行も大丈夫でしょうか? 季節は6月です。

ちょうどその頃に、結婚記念日なので赤ちゃんも一緒に温泉へ行こうかと考えています。

風呂は、お部屋に露天風呂付きのホテルにするつもりです。

コメント

桃魚

大丈夫だと思いますよ、うちは7ヶ月で温泉旅行に行きました♪
赤ちゃんの体調も考えて近場で休み休み向かいました。
温泉は赤ちゃんには強い成分のもあるので、私は内風呂に入れました。
最近ではベビープランのある温泉宿も多いのでありがたいですよね♡

楽しめるといいですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• むむみみ

むむみみ

ありがとうございます!
    大丈夫と聞いて、ますます楽しみになりました。
    近場で検討します!

• 1月29日
RIOママ

大丈夫だと思いますよ。
うちは5ヶ月で温泉デビューして、7ヶ月で海外に行きました(^^)
色々荷物や工夫することが必要ですが、家族でリフレッシュしてくださいね〜

• むむみみ

むむみみ

ありがとうございます!
    例えば、どのような工夫が必要になりますか?
    荷物も、これあったら便利だよというものがあるなら、ぜひ教えてください!

• 1月29日
  • RIOママ

RIOママ

ホテルや旅館に赤ちゃんがいる事を伝えてベッドの配置などを変えてもらったりしましたよ。後は手荷物をなるべく減らすためにサービスを受けれる物を確認しました。まだ離乳食だと思いますからレトルトを多めに持って行ったり簡易的な食器も持参したので食器用洗剤やスポンジも持参しましたよ!←これは海外ですけど。

• 1月29日
  • むむみみ

むむみみ

ありがとうございます!
    なるほど!!ホテルに確認はしようと思いました!
    参考になりましたー。

• 1月30日