はじめてのママリ🔰
そんなこと初めて聞きました😂あまり神経質になりすぎると、逆に赤ちゃんに栄養行かなくなっちゃうので食べれる物を食べた方がいいですよ💦💦
あんこ
大丈夫だと思います👍
つわり中は食べれるものを食べる方針で大丈夫なはずです。
生は、肉や魚、貝など中毒に繋がるものは控えた方が良いですが、野菜ならokだと思います。
いま産院に入院中なのですが、病院食で生野菜サラダめっちゃ出てきます。
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
大丈夫ですよ
悪阻の時は食べれるものを食べていいと言われました。
生野菜生まれる前日までたべてたけど何も言われませんでした
🌶
体が冷えないようにとか
そういう意味だと思います🤔
しっかり洗って食べるのは
いいと思います😊
私も食べてます👍
かじかじ
生野菜についている土に菌がいる場合があるそうですが、綺麗に洗い流せば大丈夫みたいですよー!!
私も温野菜にしてましたが面倒になり綺麗に洗えばオッケーにしてました笑笑
みんしほ
きゅうりバリバリ食べてました。大丈夫!食べ過ぎには気をつけて、つわりを乗り切ってください^_^
ままそん
私はキャベツ刻んで普通に食べてます😅さっぱりとして食べやすいんですよね😅
野菜に付いてる土に菌がいたりするのでそれは気を付けて洗っています💦
スーパーのだと袋に入った野菜のことですかね??それなら安心して食べれそうですけどね😊
あーる
スーパーのカット野菜、毎日くらい食べてます☺
わたしも野菜とかなら食べれるのでそれに頼ってます😊
yumama
生野菜にはトキソプラズマという菌が土にいることがあり、よく洗ってもいることがあるようです。
感染すると胎児に影響があります。
だからよくないみたいです。
ですが、私はよく洗ってよく食べてました。
心配なら茹でるなどするといいと思います。
ブロッコリーやほうれん草、小松菜の方が栄養価は高いので、温野菜(レンチン)して食べると、栄養も損なわず量も少なくなるので、食べれると思います。
ママリ
食欲なかった時はきゅうりとかトマトに救われました😅生野菜、きれいなものなら大丈夫ですよー。あとは体を冷やさないようにってことだと思います。
あやの
私もスーパーのカット野菜とかコンビニの生野菜サラダとか食べています。つわりがあって口がまずいので、冷たくてさっぱりしているものだったら食べれる状況です😅
コメント