※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびてつ
ココロ・悩み

整骨院での施術が痛く、肩こりがひどくなりました。湿布も貼れず、高額な施術費用に後悔しています。同じ経験の方いますか?

少し愚痴になります。昨日肩こりが酷く、整骨院にかかったのですがものすごい揉み返しが酷く頭痛と肩のコリの部分が少し腫れててカバンかけるのもいたい状態です。ひたすらローラーでゴリゴリされたのですが、痛いと伝えても強さを変えずにひたすらやられました。施術始める前には、妊婦さんだし何かあってこっちが疑われても困るしお互いいい気持ちでやりたいと思うのでみたいなことを言われ、すごい自信が無いような発言も聞かれちょっと不安になりましたがやってみた所この結果です。湿布も貼れないし、薬も飲めないしひたすら痛みに耐えて辛いです。お金も保険適用出来ないと突然言われ高かったので行って後悔しております…同じような経験の方見えますか?

コメント

nami-mama

整骨院は怪我などでかかれば保険適用になりますが、肩こりなどは保険適用外ですよ!
妊娠中は身体がナイーブな時期なので、マッサージなどはきちんと妊婦のケアを学んだ整体師さんなどでないとトラブルの原因になると知り合いの整骨院の先生が教えて、私も妊娠中はきちんと妊婦の施術を学んだ整骨院に通っていました。
次回からは通い慣れたところや、妊婦OKのところをオススメします!

• ちびてつ

ちびてつ

やはりそーいうのもあるんですね。一応、妊産婦を主としてやっているようなとこだったので行ってみましたが、発言とかが不安になったのでもう少し調べてみて行きたいと思います。行ったとこ調べてみたのですが、院長の奥さんの妊娠中にちょっと関わっていたくらいのように書いてありました。
    ありがとうございます!

• 12月27日