※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お金・保険

銀行窓口の混雑を避けるために、朝10時よりも11時半くらいが空いている可能性が高いです。

銀行員や、元銀行員の方がいたら教えてください!
明日年末で、多くの会社が最後の出社日で混雑が予想されると思いますが、
朝10時に銀行窓口にいくのと、11時半くらいはどちらが空いている場合が多いですか?

あくまでも予想や経験での推測で構いません。
年末は避けてましたが窓口に行く用事ができてしまい、イヤイヤ期の子連れなので少しでも空いている可能性にかけたいと思います 笑

コメント

ふーさんママ

元銀行員です。
11時半くらいだと、職員が交代でお昼休みに入る可能性があるので…。
その間、別の人が窓口に入るなら別ですが、入らないようであれば窓口が減ることになるので…。
朝一番で来たお客さんのラッシュがひくと思われる10時過ぎかな…と思います。
対応が銀行の支店によって違うので、全く違ったらすいません💦

ぱんだ

私も10時過ぎ、もしくは朝一番の9時がいいのではないかと!
ただ私のところは田舎の支店だったため、大きな支店だとちょっとどうかわからないですが💦

mama

なるべく早い方がいいですよ。
11時くらいから銀行員も交代でお昼休憩回していくと思うので、人手が足りないうえにお昼休みに銀行来る会社員も殺到するので。