※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中の歯科治療で心配な薬の摂取について質問があります。母乳に影響があるか、捨てたり間隔を空ける必要があるか教えてください。

歯科治療のことで昨日質問させていただいたのですが、もう一点質問させてください。
授乳中の麻酔やレントゲンは問題なしと回答いただいたのですが、治療中に塗ったり埋めたりする薬は問題ないのでしょうか?内服薬ではないですが、出血した傷口につけたりするし口腔内なので多少なりとも摂取してしまうのではないかと…母乳は血液からできているし心配です。大丈夫でしょうか(゚ー゚*)心配性なので気になってしまいます。母乳は絞って捨てたり、治療後は間隔を空けるべきですか?

コメント

ユキちゃん

何も授乳に問題ありません。大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました(*^^*)

• 12月27日
トーマス🚂✨

歯科衛生士です!
私も完母で子育てしてますが問題ないでしはよ🥰

• トーマス🚂✨

トーマス🚂✨

↑入力ミス笑
    問題ないので大丈夫です🙆‍♀️

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士さんにそう言ってもらえると安心しました!ありがとうございます(^-^)

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は回答ありがとうございました!治療に行って削って神経を取ってひとまず年明けまでは薬入れてセメント?で固めてる状態なんですが、まだ治療した部分から薬の味がします。苦いメンソールみたいな感じなんですが...これを飲み込んじゃってる状態ですが授乳は問題ないですかね😣?漏れてるんですかね?二日目はまだこんな感じなのか...病院電話した方がいいんでしょうか。図々しく二度も質問して申し訳ありません💦

• 12月28日
  • トーマス🚂✨

トーマス🚂✨

おはようございます(^^)
    おそらく神経とった穴にお薬入っててそれが少し漏れてるのかな?授乳には問題ないですが気になるならうがいしてください🦷✨あと仮蓋は取れやすいですが取れても問題ないです、万が一取れたら食べかす入るのでよくうがいだけしてくださいね🙆‍♀️

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    安心しました😊うがいします。
    仮蓋取れやすいんですね。分かりました!気を付けます。
    年末で病院が閉まってしまうので何かと不安でしたが安心しました。
    親切に回答いただきありがとうございましたm(_ _)m✨

• 12月28日