コメント
ママリ
元の体重が何キロだったかにもよると思います💡
身長が160センチだとして、元から40キロしか無い人が、妊娠前から7キロも減ったら病気とか疑うレベルだけど、60キロある人が7キロ減ったなら健康的になったな〜くらいだと思います😅💦
うちの母は5人子供産んでますが、完母だったので食べても食べても体重減って、妊娠前より体重落ちた!と言ってました💡
BMI?など見て、数値が問題ないなら7キロ減っても平気そうだけど、BMIでかなり痩せてしまっているなら、栄養が足りてないのかな…と思います😣💦
体重落ちると生理も止まったりするし、多少なりとも関係してるとは思いますが…💦
こはママ
上の方と同じになりますが、現在のBMIによるかと思います。
ただ、母乳で体重がいきなり減ると、確かに生理は来にくいかもしれませんね💦
私も、母乳で体重が減り、BMIが16いくかいかないかの時は、生理はありましたが、排卵はありませんでした。ほとんどおっぱいを飲まなくなって体重も少し増えたら、妊娠したので、バランスの良い食事で様子を見るといいかもしれません^_^
-
ゆいなママ
早速ありがとうございます。
母乳でどれくらい体重減って、どれくらい増えたら妊娠しました??
すみません💦いっぱい聞いて😅- 12月27日
-
こはママ
身長は160で元々妊娠前は46〜47キロだったんです。で、妊娠後は48キロで、生後4ヶ月くらいから一気に減って、一時的に42まで減りました💦
母乳をやめて45キロまで増えたら妊娠しましたよ^_^- 12月28日
ゆいなママ
やっぱり一気に体重減るのは関係してくるんですね😣
またまた質問なんですけど生理は何ヶ月の時に再開されました??
こはママ
学生の頃も、ダイエットして、いきなり体重落とした時、生理止まりました💦
生理は3ヶ月で再開したんですけど、排卵は8ヶ月からの再開でした!排卵チェックのやつを市販で買って、確認してました^_^
-
ゆいなママ
そーなんですね💦
卒乳断乳したら体重元に戻るってよく聞くからリバウンドするの怖いと思ってたけれど少しだけ戻した方がいいですね😣
生理きてても排卵してないとかもあるんですね😳
てか今妊娠初期なんですね💓遅くなりましたがおめでとうございます😍
大事な時期にいろいろ教えていただいてありがとうございます❤️- 12月28日
-
こはママ
リバウンドは少し怖かったです!笑。けど、お世話してるうちに自然と身体が動いてたのか、思ったようなリバウンドはなかったです😁
ありがとうございます😍二人目が早く欲しかったので、 授かれて良かったです。ゆいなママさんも、お体に気をつけて頑張ってください👍✨- 12月28日
-
ゆいなママ
ハイハイしたりつかまり立ちすると目が離せないですもんね😂
ありがとうございます😆2019年の課題にします❤️- 12月28日
ゆいなママ
早速ありがとうございます😊
なるほど‼️私は元々158センチ50キロでそこまでガリガリではなかったです😆
お母様5人もすごい😳😳尊敬です‼️
栄養面もっと考えないといけませんね💦💦