※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ブラックコーヒー 作り置き?お茶みたいに自宅で作り冷蔵庫に保存してる…

ブラックコーヒー 作り置き?お茶みたいに自宅で作り冷蔵庫に保存してる人いませんか?
旦那が大好きなんですが 1日3〜5本コンビニで購入してて
スーパーとかでペットボトルに入ってるやつも家に常備してます
もったいなくて お茶みたいに家で作れないのかな〜と思ってます😂
私飲まないので分からないですが
コーヒー系は 飲む時に作るってイメージなんですが
実際どうなんでしょう?
お茶みたいなパックがありますか? ヤカンでいけますか?それとも専用の機械とかいりますか?
教えてください

コメント

ママリ

作り置きはしてないですが、うちの旦那もコーヒー大好きなので、消費がハンパないです😭
インスタントなら、お湯で溶かしてすぐ飲めるし、水で溶けるタイプのもあるので、それで十分だと思いますが…?😅💦
コンビニとかで買ってくると、ペットボトルとかゴミも出るし、高くつきますよね💦
飲みたい時に自分でマグカップや水筒などに入れて作れば良いかと!!

うちの旦那も、仕事で缶コーヒーなど沢山飲むので😭毎回もったいないし、今の時期は水筒にホットコーヒー淹れて、朝 持たせてます😊💡

• ママリ

ママリ

もったいないですよね💦
    インスタントとは 個包装になってるやつですか?
    ココアとかは粉じゃないですか?コーヒーは豆?とかあるし ブラックがどれかさえも分からなくて😱

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

インスタントは、小包装になってるやつもあるし、ココアとかみたいにビンとか袋に入ってる粉で、スプーンですくって量の調節ができるやつもあるし、色々とあります!!
    ビンに入ってるコーヒーは、大体どれもブラックです✨それに、お好みで砂糖とかミルク足す感じで💡
    小包装のは、ミルクと砂糖が入ってるタイプのも多いので間違えないように注意してください✨
    旦那さんが、こだわりのメーカー?とかあるなら、同じメーカーのコーヒー探してみると良いと思います😊
    うちの旦那は、ネスカフェのゴールドブレンドが好きです😭笑

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

ビンはだいたいブラックなんですね!!
    なんかよくこれを飲んでます😂
    スーパーのペットボトルのコーヒーも飲むので なんでもいいんでしょうが😱💦(笑)

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

ジョージアって書いてあるので、同じブランドならインスタントでも多少は似た味かと…😭💡
    これだと、ビンではないけど、袋に入った紅茶のティーバッグ?みたいなタイプのやつならスーパーで見たことあります!💡
    何でも良いなら、安くていっぱい入ってるやつがお得で良いと思います😅
    うちも、いつもはゴールドブレンドだけど沢山飲むときは勿体ないので安いやつにしてます💦
    毎回違うの買ってみて、これが良いかも!ってのが見つかればリピするのもいいと思います😊💡

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

私は分からないので適当に買ってみたいと思います😂ビンはブラックと知って探しやすくなりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月27日
まめこ

わたし自体がコーヒー大好きです!

ぶらっくだったら、やかんにコーヒー入れてお湯入れて作っときます!

• ママリ

ママリ

入れるコーヒーは 粉?豆?どんなものですか😱💦
    スーパーで探してもありすぎてどれがブラックかさえもわかりません😱(笑)

• 12月27日
  • まめこ

まめこ

粉ですよー。
    ブレンディとか、ゴールドブレンドとかですね。

粉だけだと、全部ブラックです

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!ありがとうございます!!ブラック という表記がなく ブラックは売ってないのか?!?!となっていました😂(笑)

• 12月28日
だおこ

私はブレンディのポーションタイプのコーヒー愛用してます! 水でも牛乳でもすぐできるし、粉みたく湿気吸ったりしないので。
でも売ってるとこが少ないんでネットで買ってます。

• ママリ

ママリ

ネットですね!!ありがとうございます!

• 12月27日
みょうが

少し高いですが水だし用のアイスコーヒーのパックありますよ😃
家ではコーヒーフィルターで落として冷蔵庫にいれてます🍀ただ、おとすときに氷をデカンタに入れておかないと冷えたときに濁っちゃうのでそこだけ気を付けてます💦
濁りを気にしなければそのまま入れても大丈夫ですよ😃

• ママリ

ママリ

パックあるのですね!探しきれてなかったです😱💦ありがとうございます!

• 12月27日
  ママ

水筒とインスタント持たせています。
うちの旦那は大して味もわかってなさそうなので、それで充分みたいです。
むしろ、めっちゃ節約になる~って喜んで休みの日も持ち歩いています😅

• ママリ

ママリ

インスタントは 個包装のやつですか|ω・)?
    スーパーで見ても種類ありすぎてどれがブラックかもわかりません😱💦(笑)

• 12月27日
ほよほよ

旦那さんは、ホットコーヒーを飲まれてるんですかね?
わたしはアイスカフェオレが大好きなので年中冷蔵庫にアイスコーヒーか、カフェラテ用のエスプレッソボトルが常備されてます。
ホットじゃなくてもいいんだったら、スーパーとかホームセンターとかで安い時に箱買いしておけばコンビニや自動販売機より半額近くで買えたりします。
(主人はマメなのでそうしてます笑)

でもあつあつが飲みたい!
職場でお湯や電気が使えない
ときは自販機やコンビニ使うしかないですねー。。。

• ママリ

ママリ

冬はホットです💦
    でも冷えても飲みますしただ寒いから(極度の寒がり笑)ホットなんだと思います(笑)
    箱買いが安いのですね!ありがとうございます!

• 12月27日
なあ

カルディでアイスコーヒーのコーヒー豆買って、水出しポットでアイスコーヒーを毎晩作って朝には飲めるようにしてましたよー!!

• ママリ

ママリ

水出しポット とはコーヒー専用のやつですか😱?無知すぎてすみません💦

• 12月27日
  • なあ

なあ

ニトリで1000円くらいで買いましたよ(*´ω`*)写真載せますね✨

挽いた豆をフィルターに入れて水を注いで冷蔵庫にいれておくだけなので簡単ですよ💕

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます🙇‍♀️
    ニトリ見てみたいと思います!!

• 12月27日
やーこん

コープやスーパー、ドラッグストア、ドンキで安い時に買いだめして使ってます!
ホットが飲みたい!て言われたら、レンジでチンして出してます😂

• ママリ

ママリ

ペットボトル買いだめですか??
    いくらくらいだと安い!!てなりますか😂? いつも1本100円前後で購入しているのですが💦

• 12月27日
  • やーこん

やーこん

ドンキ行くと75円85円とかで、スーパーとかだと95円くらいですかね😅

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那さんも毎日仕事中にコーヒーを飲みます👀
最初の頃は安い時にペットボトルを買っていましたが、今月からインスタントのビンを買って会社に置いておいて作って飲んでます😊
アイスのブラックを飲むので水で溶けるもので!

私が知ってるのは
☕︎ブレンディ
☕︎ネスカフェ エクセラ
です✨

• ママリ

ママリ

写真までありがとうございます!!
    スーパー見てみたいと思います😂

• 12月27日