※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
ココロ・悩み

旦那といるときは問題がないが、他の人と一緒に外出すると吐き気やドキドキがする。この症状は何か原因があるのでしょうか?

私の事なんですが、旦那がいないと地下鉄バス外食少し遠目のお出掛けが吐き気、心臓がドキドキしたりします、これはなんなんでしょう?昔からこーいったことがあり、旦那と付き合うようになってお出掛けをするようになったら旦那といるときはないんですが、他の人といるときはいつもこーなります😔

コメント

かりんとう

私もなってました!!
妊娠してから特に主人がいないとダメで運転すら出来ず新幹線などしばらく閉鎖してしまう中にいると動悸がする、、、など。
自律神経の乱れ等も考えて漢方飲もうと思いましたがそこまで自己分析出来ているなら大丈夫!と言われ大丈夫なんだと思うようにしたら平気になりました(^^)

軽い不安神経症かパニック障害かなーと思います。
私がパニック障害なので、ひどい時は公共交通機関とかお出かけとか吐き気、動悸などで出来ず、考えると不安になり無理でした💦💦

sopn

私も過換気症候群で不安症です。ちょっとした空間で動悸や息苦しさや吐き気があります。
自律神経系の問題だと思われます。