コメント
ママリ
スパウトっていうのは哺乳瓶の乳首とストローの間みたいな感じですかねぇ。。
うちは5ヶ月くらいからスパウトにして8ヶ月頃からストローにしましたよ😄
風呂上がりにお茶を飲ませて練習しました。
ママ
スパウトは傾けて穴から出るのでストローは吸うのですよー!
うちはスパウトは使わず5ヶ月からストローで飲んでました❣️
-
けいママ
いきなりストローでもいいんですね✨両方できるやつみたいなのでどっちが好みか試してみます😊
- 12月27日
ててまま
スパウトは、哺乳瓶の乳首に近い形で、ストローマグはストローです!
…多分💦
うちは、離乳食開始と同時にストローマグの練習しましたよ(^O^)
初めは吸うのが難しいから、パックの赤ちゃん用の麦茶を押しながらあげてました!!
-
けいママ
くわえるところも違うんですね😊
赤ちゃん用の麦茶でパックあるんですね!みてみます✨- 12月27日
ぽぷら
スパウトはストローマグを使うために練習するものです。
私の娘はスパウトを嫌がりました。
-
けいママ
ストローの方が飲みやすそうな気がしますが、スパウトはストローの前段階の練習なんですね💡
- 12月27日
にの
スパウトは上に向けないと飲めないやつです🙌
うちの子はスパウトが嫌い(飲みにくかった)みたいで、すぐにストローに変更しました!が、ストローも嫌なのか最近はコップ飲みです😊
-
けいママ
なるほど!吸わずに傾けて飲むんですね💡確かにストローの方が飲みやすそうな気がします💦
両方できるタイプみたいなのでどっちも練習してみます😊- 12月27日
jewelry
4ヶ月くらいにスパウトから初めて吸う勢いがすごかったので笑5ヶ月くらいからストローで飲ませてます!最初はむせたりしちゃいますが💦今も飲む量は調節できず入れすぎたら口から出てきますw お昼寝夕寝から起きた時外出から帰った時ご飯の後やお風呂上がりにあげてます!
-
けいママ
吸う力の調整難しいですよね😂失敗して覚えていくんですかね✨
寝起きとか口乾いてそうなのであげてみようと思います😊- 12月27日
けいママ
そうなんですね💡
そろそろ使い始めても良さそうですね✨お風呂あがりいつも白湯あげてたので麦茶にして練習してみます😊