※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ。🔰
子育て・グッズ

生後7日、男の子です。乳児湿疹でしょうか?写真は首周りです。初めての…

生後7日、男の子です。乳児湿疹でしょうか?写真は首周りです。
初めての赤ちゃんで右も左もわかりません!
何か対策あったら教えてください💦また、おすすめのボディソープ、保湿剤もあれば教えてください💦
あと、保湿剤塗る時嫌がるのですが、普通でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹ぽいですが、実際のところ分からないのでもし可能でしたら小児科か皮膚科に行ってみた方がいいと思います!
万が一合わないものを塗るよりちゃんともらった塗り薬使ったほうが治りも早いです☺️
うちはママアンドキッズのボディソープとこの時期だと桃の葉ローション言ってます🍑

はじめてのママリ🔰

上の子の時新生児で乳児湿疹出まし
た。
使ってるものが合わなかったようでアロベビーに変えたら2日くらいで良くなりました!未だ2歳になっても湿疹出たものに変えると荒れるので、高いですがまだアロベビーです🥲

使ってるものを変えてみてそれでも治らないようであれば皮膚科行った方がいいです!

はじめてのママリ🔰

首周りのポツポツは首が座っていない赤ちゃんだとよくあることです🙂‍↕️
あれこれ市販のものを試すよりも小児科か皮膚科に行って薬をもらった方が治りは早いと思います。
暑いですしあまり外出したくないようでしたら病院によりますが2週間検診で相談したらぬり薬もらえると思います。

保湿剤を嫌がるのは慣れてもらうしかないですね💭