※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
妊活

ドクターズチョイスワンステップ排卵検査薬を使っています。排卵は終わっているでしょうか?タイミングは合っていますか?基礎体温は不確かです。

すいません。なるべく多くの方の意見が聞きたくてもう一度投稿させてもらいます。

ドクターズチョイスワンステップ排卵検査薬を初めて使ってます。
私の体調不良でタイミングは1回しかとれていません。
濃い線がでた翌日も薄い線がでているのですが、これはもう排卵は終わっていると思いますか?
あと、タイミングはあってそうですか?

基礎体温は、体調不良だったのであてにできません。ごめんなさい。

コメント

がりこ

こんにちは。
12/25夕が一番濃く見えるので、12/26には排卵しているかと思います!!
なので12/25のタイミングでバッチリではないでしょうか❤️

私も見辛いですが写真載せますね✨
12/12午後に排卵してます😄次の日に病院で確認したので間違いなしです😁

お互い妊娠できているといいですね😆❤️

• けいちゃん

けいちゃん

回答ありがとうございます!!写真まで載せて頂いてありがとうございます😊

タイミングあってそうですか😭26日頃排卵してそうなんですね😊よかったです!!
    常に薄い線がでているので分かりにくくて😢
    安心しました。ありがとうございます!

• 12月27日
  • のんのん

のんのん

横から失礼します。
    私もその排卵検査薬使ってますが、がりこさんみたいに薄い線しか出ません…。私は排卵してないんだ💦と凹んでいるのですが…。がりこさんは薄い線でも排卵してる!ってことですよね?

• 12月29日
  • がりこ

がりこ

私の場合は、病院で卵胞チェックもしていることと、おりものの状態からも、この薄さでも排卵していることは間違いないです😀
    2周期前は無排卵だったのですが、その時は薄くもなく毎日真っ白でした💦
    人によってLHの量が違うとどこかで見た気がします❗排卵期じゃなくても毎日薄く出てしまう人や、排卵日でもあまり濃くならない人が居るんではないでしょうか😣
    薄い中でも少し濃くなっている日がありませんか?
    私のもわかりづらいですが、12/12 9:00が一番濃いです😉

• 12月29日
  • のんのん

のんのん

毎月がりこさんと同じような薄さなんです。私もがりこさんの12/12の9時の濃さと同じ感じです。
    あの薄さでも排卵してたのなら今回はタイミングバッチリだったのに😫昨日生理になりました😭
    無排卵の時は真っ白なんですね、やっぱり…。
    詳しく教えていただき、ありがとうございます😊

• 12月29日
  • がりこ

がりこ

そうなんですね😣基礎体温は計ってないですか?私は基礎体温がきちんと二層で別れているので、それからも排卵したと確認できました😀検査薬と併用すると分かりやすいです😀
    実は私も一昨日生理が来てしまいました💦私もタイミングは多目にとっているためバッチリですが、ダメでした💦
    特に問題がない健康な夫婦でも、着床までいく確率は20%以下でしたよね😥
    5回チャレンジしてダメな場合はステップアップも考えようかと思っています😔

• 12月29日
  • のんのん

のんのん

基礎体温は計ってないんです…。やっぱり計らないとダメですよね😢
    がりこさんも生理になっちゃったのですね…😭
    早く良い結果になるといいですよね😊

• 12月29日
  • がりこ

がりこ

絶対ではないですが、排卵してるかどうかははっきりすると思います💦
    無排卵のときは、基礎体温が二層に別れないので検査薬と合わせて分かりやすいですね🤔
    はい‼️頑張りましょうね✨次こそはのんのんさんも良い結果になりますように✨

• 12月29日
  • のんのん

のんのん

そうですよね😊
    基礎体温…計ろうかな😅
    次こそは!お互いに頑張りましょうね😊

• 12月29日
ふらん

はじめまして!

回答になっていませんが、ほとんど同じ状況だったのでコメントさせていただきました(><)

排卵日もほとんど同じで私も体調不良で1回しかタイミングとれませんでした。

私はタイミングが早かったかなと後悔していますが、なあはんさんのタイミングはバッチリそうですね☺︎︎❤︎

お互い赤ちゃん来てくれますように😭💕

• けいちゃん

けいちゃん

ありがとうございます!!

こんな大事な時期に体調不良は悲しすぎますよね😭
    タイミングあってそうでよかったです😊ただ、体調が悪かったのであんまり期待できませんかねー😢😢😢

ほんと、お互いに授かれるといいです😭💕

• 12月27日