※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー。
子育て・グッズ

4ヶ月検診から体重が増えず、母乳だけで育てている赤ちゃん。離乳食を始める予定で、ミルクを足すべきか、病院に行くべきか悩んでいます。

4ヶ月検診から体重が全然増えていません😭
出生体重は3020g 4ヶ月検診では7800g 6ヶ月で7870g
ひたすら動いて寝返り返りもしています!
離乳食は来月の初めからスタート予定です💦
母乳だけなんですけどミルク足した方がいいでしょうか?😭
病院とかも行くべきですかね?(..)

コメント

SOMAMA

動くようになれば緩やかになりますし、7.8なら大きめですよね?😊
大丈夫かと思いますよ😊

• ぴー。

ぴー。

ありがとうございます!
    割りと大きめの方だと思います☺️
    2ヶ月体重が横ばいなので心配になっちゃって😭

• 12月27日

その頃から運動量が増えるので体重増加は緩やかになりますよ😃
息子は4ヶ月で8キロでしたが、10ヶ月になった今も8キロ台です😄
体重増えてなくても身長伸びてることありますし、うんちとおしっこがちゃんと出ていれば気にしなくて大丈夫です😄

• ぴー。

ぴー。

ありがとうございます!
    めっちゃくちゃ暴れまわってるので消費が多いんですかね?🙄
    横ばいが2ヶ月も続いてるので心配で😭

• 12月27日
ちゃみ

動きが多くなる時期なので、母乳飲んでもあまり増えなくなってきますよ😊心配しすぎないで。母子手帳の中の体重の成長曲線の範囲内であれば大丈夫ですよ。うちの子も小さいから小児科の先生に相談したら、成長曲線の範囲内だし、大丈夫だと言われました。心配なら、母乳外来に相談するのがいいかと思います😊

• ぴー。

ぴー。

ありがとうございます!
    曲線の中にはいるので大丈夫でしょうか?😭
    2ヶ月も横ばいなので母乳が足りてないのかなと思って😫💧

• 12月27日