子育て・グッズ 娘が吐く痰のようなものについて、吐くタイミングや機嫌に変化はないようです。心配は必要ないでしょうか。 いつもお世話になっております(^^) あと10日程で4ヶ月になる娘を、 混合で育てています(▰˘◡˘▰) 最近よく(1日1回ぐらい)、ミルクかすの 混ざった、痰のようにドロっとした ものを吐きます(>_<) これは何でしょうか? 思いあたる吐くタイミングといえば、 うつ伏せ寝練習や、抱っこ紐(縦抱き) の時に吐きました。 本人は、吐いた後もいつも通りご機嫌… 特に心配する必要ないのでしょうか? 最終更新:2016年1月28日 お気に入り ミルク 抱っこ紐 混合 うつ伏せ 痰 縦抱き H♡M(5歳4ヶ月, 9歳) コメント まーちゃん✧ まだ消化器官が出来てないので、 よだれと一緒に出てくる感じですよね?うちもありました。だんだんと月齢が上がればなくなるので噴水のような吐き方じゃなければ大丈夫だと思いますよ。 1月28日 H♡M 回答ありがとうございます! よだれなんですかね… たらーんと流れ出るというより、 ゴボッと出るんです(>_<) 噴水ではないですけど… 1月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
H♡M
回答ありがとうございます!
よだれなんですかね…
たらーんと流れ出るというより、
ゴボッと出るんです(>_<)
噴水ではないですけど…