※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちくわ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が泣いた声がかすれています。熱はないですが、治す方法はありますか?

生後1ヶ月の男の子を育ててます。
昨日の夜から泣いた声がかすれてるのですが、
これはどーしたら治ったりしますか??
熱はなかったです!

コメント

お腹が苦しい、痛い、お腹が空いた、寒い、暑い、どこかが痒い、寂しい、泣く理由は色々ありますが、何を試されたんですか???😅

退会ユーザー

横からほんとにごめんなさい。
    たぶんynさんは悪気ないんだと思うんですが、生後1ヶ月のママさんなので、もう少しまろやかに言ってあげてほしいです🤭
    私が生後1ヶ月のときにその言い方されるとツライかなって思っちゃいました。

• 12月27日
  • こんちくわ

こんちくわ

心のご理解ありがとうございます。。。なんて返せばいいか迷ってたところです😭。。

• 12月27日

退会ユーザー

ご指摘ありがとうございます!
    全く悪気はなかったです。

熱は測ったみたいですがその他…例えば抱っこずっとしてもダメ。お腹マッサージしてあげてもダメ。服を1枚追加、もしくは脱がせてみてもダメ。などと書かれていれば、何かアドバイス出来たのですが、ただ、熱はなかったです!しか書かれていないので…他に何か試されたことがあったら教えていただきたかったのでこのようなコメントになってしまいました😅

• 12月27日

退会ユーザー

厳しい言い方みたいになってしまってすみません。ABさんにも説明した通りです。全く悪気もないし、責めている訳でもないです!

色々と試されたことがあるなら教えて欲しかったので、このようなコメントになってしまいました。

• 12月27日
おもっちい

こんにちは!
以前同じことで小児科かかりましたが、まだ小さいので薬は処方されず、とにかくこまめな水分補給とあまり泣かせないようにしてあげてと言われました😊
抱っこ大変だと思いますが、治るまでの辛抱と思って頑張ってください😭💕

• こんちくわ

こんちくわ

分かりやすく回答ありがとうございます😭!!!
    K´mさんが病院で言われた通りにまずは頑張ってみます!

• 12月27日
  • おもっちい

おもっちい

お子さん1か月だとまだ不安なことばかりですよね😭我が家にも同じくらいの女の子いるのでわかります😵💦
    早く良くなりますように💓

• 12月27日