※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

調乳ポット用のお湯を温める機械やおすすめのミルクメーカーはありますか?

調乳ポット的なミルクを作る時にお湯をあたためる機械??とかおすすめのやつありますか??
あと、ミルクのメーカーでおすすめのはありますか??

コメント

mo-ma

毎回お湯沸かしてたんですが面倒くさくて、ウォーターサーバー設置しました!
80℃くらいのお湯がすぐ出てくるのですごく楽です☺
ミルクは他のも試してみたいと思ってるんですが、今のところ産院と同じほほえみを使ってます!

• あおい

あおい

ミルクの温度とかの調節はどうやってますか??やっぱりウォーターサーバー楽なんですよね(笑)
    なるほど~🤔🤔!!

• 12月27日
  • mo-ma

mo-ma

ウォーターサーバーで作ったあとは水道でジャーっと水をあててぬるくなるまで冷やしてます☺
    水買ったほうがちょっと安いしなーどうしようかなーと思ってたんですが設置してみたら楽すぎて(笑)
    お湯沸かして冷まして…って結構地味に時間かかっていたのが、作る時間も短くなり助かっています☺

クリクラなど、契約前に数本無料でお試しできるところもあるので気になるようでしたら試してみてもいいかもしれません😊

• 12月27日
むに

私はコンビの調乳じょーず使ってます。

ミルクはアイクレオです。