※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.mama
その他の疑問

子ども乗せ自転車を買われた方、お願いいたします!いま子どもが1人で今…

子ども乗せ自転車を買われた方、お願いいたします!
いま子どもが1人で今後増える予定はないので、2人乗りの自転車を購入しようと考えています。
新品買うとしたらいくらくらいでしたか?電動アシストはなしで。
いま自分の自転車は持っていてそれにチャイルドシートを付けようかとも考えていますが、耐久性の問題もあって悩んでます。新しい自転車を買うメリット教えてください。

コメント

私は前の自転車が壊れたので2人目を授かる前に新品購入をしました。
自転車専門店ではなく、大型のホームセンターの様な所です。

電動アシストではなく普通の自転車に後ろに子供を乗せるカゴを付けました。

自転車そのものはパンクしにくい構造のタイヤ使用で11000円の税込み、それと子供を乗せるカゴがラスト1個の現品限りのものがありそれが安くなっていて3000円の税込みでした。
普通であれば5000円以上するようです。

私の場合は壊れていたので購入をしましたが、やはり新品と元から乗っている自転車だと新品の方が安心感はありました。
その前は元からの自転車に子供を乗せるカゴを後付けしました。
それでも十分だとは思います。
が、やはりタイヤも新しいので乗り心地は良かったですね。
タイヤの交換は高いのでそれをするよりは新品を購入した方が良いな。と思います。

ただ今乗られている自転車でもタイヤもブレーキも大丈夫そうであれば子供を乗せるカゴを後付けだけしてもいいと思います。