※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

パンがゆを食べさせた次の日に目が腫れたので離乳食を一時中止中。旅行前で2週間離乳食を休むのは大丈夫でしょうか?

この前パンがゆを食べさせた次の日に少し目が腫れていました。痒がってはいませんでしたがその日から離乳食を一旦お休みしています。年末年始に旅行に行くので2週間弱離乳食をお休みしようと思ってるのですが平気ですよね…?

コメント

SOMAMA

うちは入院だったので6ヶ月のころに2週間ほど離乳食休みました😄
また始める時少し大変かと思いますがまだミルクが栄養源ですし大丈夫ですよー!

あい

休ますのは大丈夫だと思います!

離乳食かどれくらい進んでいるかわかりませんが、次回始める時はお腹がびっくりしたらいけないので、はじめからやった方がいいかもしれませんね。

ポテト

今食べてくれてるなら、私は2週間も離乳食お休みしちゃうのもったいないかな〜と思いました😄
栄養とか云々は全然大丈夫だと思うんですが、ちょっと軌道に乗り始めてる時期だと思うので、もったいないかなという意味です😌

• ままり

ままり

2週間ではなく1週間でした!
    そうですね、また振り出しになるかもしれませんが意外とパクパク食べてくれてた方なので、再開したら少し量は少なめにあげてみようと思います!

• 12月27日

パンがゆを食べてそのようになっただけなら休まないです🙆‍♀️
パンがゆは避けて、それ以外の食べ慣れているお粥や野菜などを普通にあげますよ😋