※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

夜中吐いたので病院へ。胃腸炎の検査内容と原因がわからず困っています。

夜中何度も吐いたので朝一で病院に行きました。胃腸炎の検査ってどんなことするんですか?結局胃腸炎とか何にも言われなかったので何で吐いたのかよくわかりませんでした💦

コメント

くるみ

お腹の音を聞いたり、採血して炎症反応見るくらいですかね。。。
下痢もしてたらうんちから便培養でウイルスや菌を調べられますが。。。
6ヶ月でしたら、わざわざ血を取るのも可哀想ですし、脱水になってないか、嘔吐が続いていないか、熱など他の症状はないか、くらいしか見ないと思います。
胃腸風邪だったとしても、出し切るしかないので、嘔吐だけでしたら、脱水だけ気をつけよ〜って感じで薬もないんじゃないかなって思います。

• える

える

そうなんですね!便の具合をみて下痢だね〜くらいだったのでよくわかりませんでした💦お薬は吐きどめをもらいました。脱水気をつけます!

• 12月27日
ちっち

検査とかは特になく、症状を聞いたりお腹触ったりして胃腸炎だろうと診断されましたよ💦

• える

える

みなさんそんな感じなんですね。そのときは何日間くらいお家でゆっくりしましたか?

• 12月27日
  • ちっち

ちっち

症状がなくなるまでは外に出なかったです!
    2~3日だったかな🤔

• 12月27日
  • える

える

そうなんですね😢年末実家に帰ろうと思ってたのですが無理そうですね💦
    ありがとうございます!

• 12月27日