※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
子育て・グッズ

GAPの0-3monthのカバーオールが大きすぎて着せるのが難しいです。サイズ感について相談したいです。息子は2ヶ月で5000g弱です。

GAPでこんなかんじのカバーオールのアウターを買いました!
サイズは0-3monthのものなんですが、着せるのがすごく大変です😂
胴回りのサイズはピッタリなのですが、袖や裾がだいぶ長く袖口から手を出したりするのが大変です😭
短く折って着せてみたりするのですが、少し厚手の服を着てからこれを着せようとすると、もう着れません😂
息子はもうすぐ2ヶ月で体重は5000g弱です。
みなさんどうやって着せてるのでしょうか😣
GAPのサイズ感って、若干小さめですか?
でも手足が異様に長いような、、、うちの子の手足が短いだけなのか、、、笑

コメント

❁s.mama

どちらかというとGAPは大きい
イメージです( ˙³˙)!!
息子も未だに胴回りはぴったりで
袖や裾が余りますよ😂😂

多分そのアウター結構暖かいんで
中は薄手の物でもいいかもですね👌💓

• レインボー

レインボー

やっぱり胴回りはピッタリでも袖と裾は余りますよね😂うちだけじゃなくてよかった!笑
    これからは中は薄手のものにして着せてみます😣

• 12月27日
ろわらぶ

大きな服はまくりまくって、着せたあとにいい感じのところまでおろす‼笑

なかなか通らなかったり抜けたり、
まくればスポスポ♪ストレスフリーです(o^-^o)

• レインボー

レインボー

やっぱりまくって着せるしかないですよね😂
    まだ2ヶ月なんで、あんまり手足引っ張ったりするのも怖くて😭もちろん自分で入れてくれるわけもなく😂笑

• 12月27日
ケロッピ

GAP小さいですよね〜
生まれたての頃、何着か、3ヶ月〜とか、その次くらいのサイズをプレゼントでいただいたんですが、いただくたびに、もはやギリギリすぎて、ほとんど使えませんでした。

プレゼントする側は、これから着られるやつ、と思って季節と月齢を想定して買ってくれるので、サイズもですし、季節もタイミングが完全にずれてました(´Д` )

特に袖や裾は、ピッチリ系ですよね。わかります〜

ちなみに、うちの子は、成長曲線ど真ん中で、完全標準体型です。

• レインボー

レインボー

サイズ感難しいですよね😭
    わたしもGAPでいただいた服や買ったものが結構あるので、着れる時期を逃さないようにしないと!と思っています😂
    袖や裾も長さは長いんですけど、太さはピッタリで着せるのが大変です😂
    ちなみにうちの子も成長曲線ど真ん中です!

• 12月27日
  • ケロッピ

ケロッピ

全く同じですね(´Д` )そうなんです、長さは余裕あるんですけど、特に袖や脚なんかは、細すぎて着せるのもとっても大変で。。。
    デザインは可愛いんですけど、うちの子の場合、薄着なら着られるとかそういう問題でもなく、とにかくパツンパツンでした。

すぐ大きくなるから、むしろ余裕あるくらいでもいいのに……デザイン重視なんでしょうかね〜

親族がわりとGAP好きで、よく送ってくるのと、お下がりもあり。。。
    私もデザインは好きなんですが、着られないと意味ないですよね笑

GAP関係者の方、読んでらしたらぜひ改良お願いしたいです。苦笑

• 12月27日
  • レインボー

レインボー

うちの子もそのうち薄着でも着られなくなりそうです😂
    せっかくだからなんとか今シーズンくらいはもってほしい😂

海外ブランドだし、やっぱりデザイン重視な気がします😣
    毎回、海外の子はこんなに手足長くて細いのか!?って思いながら着せてます😂笑

• 12月28日