※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
ココロ・悩み

仕事が忙しくなり、家庭や友人との関係が疎遠になってしまった悩みです。

仕事は正社員になる話伸びたし、母親モードになってから旦那に甘えられなくなったし子供のことちゃんと構ってあげられてないしクソみたいな人間になったなあ私。誰にも頼れないから殻にこもって感情殺しまくってたら友達とも連絡とらなくなってひとりぼっち。

コメント

分かります。。。
私もその状態で精神崩壊

• みか

みか

毎日がしんどいですよね。ストレスの発散しようにも解消する方法も見当たらず…😭

• 12月27日

私はまだ子どもがいないので全部を分かることは出来ないかもしれませんが。。
みかさん!クソではない!!
こうやって、お子さんに構ってあげられてないなと思うってことは考えてる訳だし、そう思った時だけでも構えばいいし。
今の状況的に疎遠になる友達もいるだろうし。
(私は結婚も早くはなく、今も不妊治療してたりで疎遠になった子もいますが、無理して会ったりするのはお互いにも良くないから、そういう友人は今必要でないかと😅)
でも、旦那さまにはふたりで話せる時にこの気持ちをそのまま話してみてもいいかと。。
日常では母親モードになっていても、旦那さまの母親ではないですから😊

• みか

みか

ありがとうございます💦
    旦那と2人きりになった時思い切って伝えてみようと思います…。

• 12月27日
ママリ

わかりますー。私もなんか強くなった気がして旦那に甘えられないの悩みです

• みか

みか

母親になった時間よりも旦那と2人で過ごした時間の方が長いのにどうしてこんなにも変わってしまったのか…不思議ですよね。

• 12月27日