※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーん
子育て・グッズ

新生児8日目ですが、冬の室内での服装は何を着てますか?短肌着+コンビ肌着だけだと寒いですか?

新生児8日目ですが、冬の室内での服装は何を着てますか?短肌着+コンビ肌着だけだと寒いですか?

コメント

メメ

室温が高ければその上にバスタオルでもかけて寝かせてあげれば良いかなと思いますが、余り暖かくない部屋ならツーウェイオール着せてあげると良いですよ😊

• ぬーん

ぬーん

室温調整しながら様子見てみます!ありがとうございました😊

• 12月27日
ママリ

室内なら室温で調整してあげればいいのでそれにブランケットとかバスタオルとかかけとけば十分だと思います😆
だいたい20~23度くらいで過ごしてます😊

• ぬーん

ぬーん

室温管理とブランケットで様子見たいと思います☺️

• 12月27日
h1r065

赤ちゃんのいる部屋を温かくしてるならそれで十分ですね。

もし大人と同じで暖房少しあたたかいくらいなら上にカバーオール着せたりタオルで包むとかですかね。

• ぬーん

ぬーん

室温は20度下回らないようにしています!あとはブランケットで寝かせています😊

• 12月27日
ゆか

室温20度を下回らないようにして、短肌着+コンビ肌着にブランケットで過ごしてます😃

• ぬーん

ぬーん

20度下回らないようにしているのですが、どうしても冬の季節なので心配でした…皆さんの意見聞けて助かりました!

• 12月27日
にゃん

短肌着+コンビ肌着でおくるみで調整しています!
寒いかなと思ってカバーオールを着せると汗をかいてしまうので😂
室温は22〜24度に設定しています!

• ぬーん

ぬーん

逆に汗かいて寒くなってもかわいそうなので、室温調整とブランケットなどで様子みます☺️ありがとうございました!

• 12月27日