※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨピ
サプリ・健康

1年前に出産して以来、びっくりするほど体調を崩しやすく…風邪をひくと…

1年前に出産して以来、びっくりするほど体調を崩しやすく…風邪をひくと毎回こじらせてしまいます。
今まで、1年で体調崩すことはなかったのですが…1歳の娘が貰ってきた風邪アデノウイルスとか、RSとか。
予防しているのにも関わらず…そんな自分にガッカリです。
同じような方居ますか?
母は強しと言いますが。あたしは弱いようです。

コメント

あーちゃ

私もそうですよ💦
1年間に風邪を引くことは1回あるかないかくらいだったのが、産後は1ヶ月に1回ペースで風邪を引いたり、体調が優れなかったり、食中毒にもなりました😅

免疫力も落ちるし、ホルモンバランスも崩れたり、1番は寝不足だと風邪を引きやすいと言われました😭

子供を連れてキッズパークなんか行ったら、数日後には必ず何かしら貰ってきます…。母は強しって言われるのは気持ちの事かな〜って思ってます😅

• ヨピ

ヨピ

ありがとうございます☺︎
    同じですね💦 体質変わったんですかね…。
    気持ちあっても、体調崩しすぎるとメンタルやられますよね。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    お互い予防頑張りましょー!

• 12月27日
ミィ

私もそうです。
出産前は風邪を全く風邪をひきませんでした。
周りが風邪をひいていても私はいつも元気でした(笑)😁
風邪ひきそうだな~って時は栄養ドリンクを飲んで寝れば次の日には回復してました💪

出産後は風邪をひきそうな段階で栄養ドリンク飲んでも回復しません💦
しかも長引きます⤵️
市販薬じゃ治らず病院に行くようになりました。

鼻風邪から中耳炎になったりもしました😵

身体…弱くなりました😞

• ヨピ

ヨピ

ありがとうございます☺︎
    やっぱりそうですよね。😢以前は市販の薬で治っていたんですけど全然治らず…
    あたしも病院通いです…体の弱さにびっくりです。

• 12月27日