※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ♡
子育て・グッズ

娘の離乳食について早いか悩んでいます。4ヶ月から始めた方いますか?市の支援員に「パクパクしたらあげ時」と言われて迷っています。基本は5ヶ月からですが、教えてください。

いつもお世話になってます♫

娘の離乳食についてなんですが、私たちが食事をしていると口パクパクさせて、近づけると食べようとしたりするんですが、4ヶ月から離乳食始めたよーって方居ますか?

早いと思うんですが、パクパクしはじめたらあげ時だよーって市の支援員さんに言われたのですが、、

果たしてあげていいのかと悩んでます😭

基本5ヶ月からなのは分かってるんですが教えていただきたいです!

コメント

あくるの

消化器官がまだ発達してないから早くても5ヶ月からだった気がします🤔
パクパクしてるなら「お口上手だね〜❤️」ってスプーンでミルクやお白湯あげてみるのはどうでしょうか?😊

• にゃむ♡

にゃむ♡

回答ありがとうございます😊
    消化器官の発達がまだだから5ヶ月なんですね!
    そうですね!
    ミルクやお白湯をスプーンであげてみます♫
    参考になりました♡ありがとうございました☺️

• 12月27日

あまり早いのもよくないみたいですよ🤔?

スプーンで白湯などあげてみてはいかがですか??
5ヶ月になってからで充分だと思いますよ💜うちは6ヶ月入ってからでした!

mama👧💜

あげない方がいいです😅まだ胃が未発達なので。