名前が決まらず悩んでいます。平仮名の名前について相談しています。12月か1月生まれで「こはる」は違和感があるでしょうか。
もうすぐ出産なのですが、名前が決まりません!💦
昔からつけたかった名前は「こはる」なのですが、苗字とのバランスが悪く「小春」はダメです。。
今流行りの「心」は使いたくないですし、変にあて字をするのも嫌です。
なので平仮名にするのか悩んでます。平仮名の名前は意味を込めにくいなど色々あると思います😵
実際平仮名の名前の方は嫌ですか?
他にも色々考えては居るのですがいまいちぴんとこなかったり、主人と価値観が違うのです意見が合わず、、
毎日悩んでます😭
平仮名の名前どう思いますか?
また、平仮名でも12月か1月生まれで「こはる」は違和感ありますかね?
ご意見下さい!!
- リング
退会ユーザー
ひらがな可愛いと思います 💗
「瑚」 とかも ありますよ !
退会ユーザー
小晴もバランス悪いですか??💦
はちゃ
わたし自身が平仮名です☺️✨
嫌だなーと思ったこと一度もありませんでした!
どっちかというと、平仮名って可愛いよね!って言われる方が多いです💕笑
こはるちゃん、可愛いと思います!
冬でも春が付いてても違和感ありません✨1月は立春じゃなかったですっけ?素敵だと思います🥰
たむたむ
ひらがなもかわいいと思います♡
雷注意
小春ちゃんって聞くとやはり春生まれか、冬の前(11月〜12月初旬)の生まれかな〜って感じはしますね💦
↑小春日和のイメージで
私はひらがなの名前ですけど、誰からも読み間違えられないし、ひらがなは字のフォルムが柔らかく女性らしく見えるので気に入っていますよ。
あくるの
私はひらがなと漢字交じりの名前ですが、ひらがなだと習字の時に筆で名前を書くのに苦戦した思い出があります😅
あと苗字含め5文字になるのでバランス取りづらくて「んもー!」ってなってました。
それ以外では大変て思ったことはないです🤔
何月産まれてでもこはるちゃん可愛いと思います😊
むしろ私はひねくれ者なので春産まれてでこはるちゃんより12.1月産まれの寒い時期でこはるちゃんの方が好きです😂
退会ユーザー
私はひらがなの名前で、可愛いとよく言われてました😊
次女の子が産まれたらひらがなつけたいです♪
-
退会ユーザー
読めない当て字つけてるの見ると、ひらがなのほうが良いじゃないとひっそり思ってます😂
個人の自由なのであくまでこっそりですけど😊- 12月27日
o
長女は漢字にすると可愛くなかったので平仮名にして柔らかい名前になりました☺️
姉妹予定なので次女も平仮名の名前にします♡
私はこはるちゃんという名前で春生まれ?とは思いません。さくらちゃんなんて冬でも秋でも生まれる時期関係なく居るので。笑
名前のイメージで産まれた季節なんて気になりませんよ😳
るりり
平仮名でこはるちゃん、冬生まれでも素敵だと思いますよ!
苗字とバランスが悪いというのはきっと山田さんとか左右対象の苗字ということですよね?
一般的にはバランスが良くないと言われていますが、そこまで気にしなくても良いような気もします。
妹が平仮名のみの名前ですが高校生くらいの時まで漢字の名前に憧れがあったけど、大人になってみたら平仮名は漢字と違って日本にしかないものだから特別感があっていい!と言っていました。
るい
来晴ちゃん
呼晴ちゃん
晴れるっていい感じな言葉だし、晴れが来る晴れを呼ぶ、周りを明るくする子ーみたいな😌かんじで可愛いなーって勝手に考えちゃってました❤️笑
すいません、ひらがなどうかって質問ですよね!ひらがなも可愛いと思います😍
ロミ
瑚遥 こはるちゃんが保育園に
いますよ〜❤️
チキン🍗
姉の子供が小桜です☺️
桜をたくさんみて過ごしたからなんて意味を込めてました😄
平仮名でも可愛いけど、漢字の名前に憧れるとかはあるかもしれませんね💦
麻
わたしも1月出産予定でこはるにしようと思ってます!
以前こちらで質問したときに小春は旧暦10月のことなのでおかしいという意見が多くそんなに気にする人もいるんだな…と少し心配になりましたが
わたしも昔から付けたかった名前なので気にせず付けちゃおうと思ってます!
漢字難しいですよね、
うちもひらがなのこはる案が有力です!
わんわん
うちも12月生まれでこはる候補にありました😊✨
実際娘たちは名前平仮名ですが、変に意味を込めすぎてキラキラネームや難読ネームになるよりいいよねーって感じで平仮名にしました!
こう言う風に育ってほしいと言う思いは誰でもあると思うので、変に名前に込めなくてもいいかなって考えです✨
コメント