※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

昨日高熱で小児科へ。今朝38℃で元気。熱が続く場合は再診が良いか。離乳食の食べ物について教えて欲しい。

昨日、39.2度の高熱がでたため小児科にかかりました。解熱剤と吐き止をもらいました。
今朝は38℃まで下がって昨日に比べると元気があり、おしっこも出てたので今は様子見でいいと思いますか?
昨日はかかりつけの小児科が休みだったので初診のところへ行ったのですが、かかりつけの小児科は明日の午前中だけで休診になってしまいます。
もし熱が下がらないとかあったら一度診てもらったほうがいいでしょうか?
後、熱があるときに離乳食はどんなものを食べさせるといいか教えていただきたいです。
よろしくお願いします😣💦

コメント

薬がまだあるなら行かなくていいかと思います☺️

熱があるときでも食べられるなら普段と変わらないものあげてますよー!

• km

km

食欲はありそうなので食べさせてみますね!

• 12月27日
ゆり

インフルエンザの検査はされましたか??

うちも熱が出ましたが、離乳食は食欲あればいつも通りでいいと言われました!

• km

km

インフルエンザは陰性でした!
    離乳食食べしてみます

• 12月27日