※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風花🌸
ココロ・悩み

妊娠前は痩せていたけど、妊娠後に体型が変わり、顔も丸くなって悩んでいます。完母で食事制限も難しいです。

妊娠前痩せてたのに妊娠してから体型がややぽっちゃりになった方いますか?😭
あと2ヶ月で産後半年になるのですが変化がみられず💦
しかも元々丸顔でちょっと太っただけですぐ顔がまんまるくなります🤣
完母だらなおさら食事料へらせないしほんとに悩みです😭😭😭

コメント

あみん

特別痩せていたわけではないのですが、悪阻で体重が落ち周りに心配されるほど痩せました…。
そんな経緯あり出産しましたがまだ体重戻ってません…妊娠中を除き人生で1番重いかもです。
私も完母なので食事制限は難しく、元々行っていたホットヨガにも子供が産まれてからは行けず…
骨盤矯正に行ったりなるべく抱っこ紐で歩いて出かけるようにしてます。

• 風花🌸

風花🌸

私も人生でMAXの体重です😂
    でかけてるようにしてるんですね☺️✨
    私も散歩したいですが寒いからあまり出さない方いいのかと思ってました💦

• 12月27日
えびてんどん

妊娠前43キロ、臨月70キロ、現在完ミの53キロです😂笑
身長も154センチとあまり高くないのでぽっちゃり体型です😭

• 風花🌸

風花🌸

私は157センチ45キロで今は51キロです😂💦
    産後の体型見る度妊娠前の体型に戻りたいって本気で思います🤣

• 12月27日