コメント
♡
私は全くつわりありませんでした☺️
退会ユーザー
軽いに越したことないです😊つわりと赤ちゃんの体調や成長は関係ないですよ。
-
ゆ
そーなんですか?
- 12月27日
-
退会ユーザー
下に返信しました。
- 12月27日
退会ユーザー
です😊10人いたら妊娠の経過はみんな違いますからね、気にしないで😉このさきの話になりますが、妊婦は足がつりやすい、お腹が張りやすいといいますが、私はどちらもなかったですよ。なくてよかったです😊もっといえば、私はここで初めて悩みましたが、産後お乳が張らないのは、母乳によくないのか看護師さんにそうだんしたら、それも張ったら痛いから張らずに吸えば出る乳ならそれが一番だよって教えてくれました。
-
ゆ
人それぞれなんですね。
すごく安心しました!
自分だけなのかな?っていつも考えてて、、、
ありがとうございます😭- 12月27日
-
退会ユーザー
あとね、脅すつもりはありません。私の経験談です。一般的には落ち着いて来る頃と言われる14週に始まり出産の瞬間までそれこそ分娩台でも気持ち悪かったです。はじめは楽でしたがみんなより体調が悪い期間が長かった😫
- 12月27日
なあ
私もつわりはどちらかといえば軽い方でした! つわりで赤ちゃんが元気かどうか判断するものではないので、逆に親孝行でありがとうって思うようにしましたよ〜(*´ω`*)
-
ゆ
すごく元気づけられました!!
ありがとうございます!!- 12月27日
ママリ
つわりがあればまさにあかちゃん元気って自分でもわかりますけど、ない人もいっぱいいますし、健診で何も言われなければ大丈夫ですよ☺️
ちなみに私も食べづわりな上に軽い方でしたが、今も朝からお腹蹴られまくりです😂
-
ゆ
蹴られまくり笑
可愛すぎます😊- 12月27日
-
ママリ
この前も元々痩せてるのにつわりで10キロ落ちたって方がつらそうにされてたので、つわりはない、軽いに越したことないって思ってしまいました💦
安定期入ったら少しずつ胎動出てくるので、不安との戦いはそこまでの辛抱です😭- 12月27日
ポー
私もつわり全くなく、
なんでも美味しく食べてました😂
でも妊娠中も全く問題なく
元気な子産まれたので大丈夫ですよ💕
-
ゆ
ありがとうございます!!
安心しました!!!
元気と健康が1番です!- 12月27日
-
ポー
初めての出産って色々不安になりますよね😭
でもこれから性別分かったり
楽しみがたくさんありますよ😍
あまり気にせず妊婦期間楽しんでください💕- 12月27日
moon
つわりは人によりけりだと思います👌
私は1人目が2ヶ月間寝たきりになるほどひどく、その後も吐きつわりは治らないまま出産しました!
今2人目妊娠中だけど、1人目ほど酷くなく楽でいいなくらいに思ってます😊💕
ひどいつわりは辛いから、軽いと思えるならいいことかなと!
🐱ྀི🐱ྀི👻
私もつわりほとんどなくてつわりって何?って感じでした😅
つわりも人それぞれみたいなので大丈夫だと思いますよ⭕😊
ab
私は食べ悪阻だったので全然辛さなかったです🤗
もともと食べるのが好きなのと少し気持ち悪くてもお腹すいて気持ち悪いのかな?くらいにしか考えていなくて😂
でもそれが悪阻だった!って感じです🤣笑
悪阻が全くない友達もいましたよ😊
すごく元気な赤ちゃんが生まれて来ました!
だから悪阻があると赤ちゃんが元気な証拠!なんて信じなくて大丈夫です🙆♀️
悪阻があったってなくたってお腹の中で一生懸命生きていますよ♡
食べるレモン
一人目は悪阻なしで、生まれてからいまも元気すぎる子です!
2人目は3日だけ悪阻がありました。早産児ですが、健康に元気に問題なく成長しています!
3人目の今は悪阻経験しました。2ヶ月ほどしんどかったです。今のところ胎児は元気です。
悪阻の有無と 胎児の成長や健康は関係ないと思います。
うちの場合、
上2人が私と同じ血液型だから悪阻が軽かったんじゃないか、
今お腹にいる子は血液型が私とは異なっていて旦那よりなんじゃないか?と言われています。
ゆ
つわりなくても元気なんでしょうか。
つわりがあると元気な証拠だよ!って言われてすごく不安です。