※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SNOOPY
その他の疑問

産後お酒飲みましたか?私は缶チューハイ、アルコール9%いっきのみしまし…

産後お酒飲みましたか?私は缶チューハイ、アルコール9%いっきのみしました。。。その後子どもがおっぱいを欲しがり飲ましてしまいました、、、少しくらいなら大丈夫と周りの人も言うのでつい飲んでしまいます。皆さんは飲酒しますか?また、飲酒した際気をつけてる事ありますか?

コメント

まま

飲酒後2時間は授乳してはダメです。私なら一晩は開けます。
お酒飲む前に搾乳して、欲しがったらそれをあげるようにするといいと思います。

• まま

まま

ご参考までに。。。

• 12月27日
mm

卒乳してから飲んでます☺️
たまーに飲んでも少しだけ、そして間をあけてから授乳してました💦💦

🐰

完母です!
お酒飲まないですね😅
母乳はママの血液でできてますから、アルコールを摂取したら1日は空けたほうがいいと思いますよ💦💦

ままり

私はまだ授乳してるので産後一年7ヶ月(というか妊娠中からだから二年以上)飲酒はしてませんが、やはり飲むなら飲んだ後しばらくはミルクにした方がいいと思います。
(どれぐらい時間をあけるかは人それぞれ意見が違うみたいですし、その人の体質にもよるみたいですが💦)

ポコ田ペペ子

最近夜間の授乳がなくなったのでたまーに飲みます。
飲んだらできるだけ10時間近くあけて授乳してます。
周りの人の「大丈夫」は「その人の子供は大丈夫だった」ってだけで、せーなさんのお子さんが大丈夫かは別ですよ💦
飲酒後の授乳は顔色としゃっくりがでないかは気にしてます。
まだ1ヶ月なので搾乳かミルクにして安心して飲んだ方が気持ち的に美味しく飲めると思いますよ☺

飲んでもいいと思いますが、授乳は控えるべきかと。

まだ1ヶ月なら哺乳瓶拒否も可能性は低いと思いますし、飲酒後24時間はミルクにしてあげてください。
おっぱいが張ると思うので、搾乳器を使うか手で絞るかして、痛みがなくなる程度に搾乳して、絞った母乳は捨ててください。

あなたの赤ちゃんを守れるのはあなただけですよ。

ふーママ

ある意味虐待だと思います!呑みたいなら授乳は控えるべきです!
お母さんはたくさん食べるものがありますが赤ちゃんはミルクのママのおっぱいだけです。なぜ我慢できないかが分かりません。