※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

へその緒が取れてから出血がありましたが、止まっていて乾いている状態です。少量の出血で心配です。大丈夫でしょうか?

2日前にへその緒がとれたのですが先程オムツを替えるときにへそから出血したあとがありました😢すでに乾いていて出血も止まったあとのようで少量のようですが大丈夫でしょうか❓

コメント

ゆゆゆ

娘もそうでした!心配で産院に電話したら、だらだら出るようなら駄目やけど乾いてるならよくあることだよ!でも心配なら見せにおいでと言ってもらい、様子を見てたら3回位で血もつかなくなりました!
たぶんオムツが擦れて血がつくのかな?と思ってました😢

• コロン

コロン

早いお返事ありがとうございます😣
    へその緒取れてからガーゼしなくなってスレちゃったんですかね😢明日から様子見て消毒の後にガーゼ当てておきます😣ちなみに沐浴は普通にされましたか?

• 12月27日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

私のところは産まれてからずっとガーゼなしでした😳
    でも沐浴後に綿棒で拭いてからアルコール消毒してね!と言われたので、血がついてた時も普通に沐浴して消毒してました💡
    1ヶ月検診の時には完全に乾いてたので、消毒やめて一緒に浴槽入れて大丈夫と許可が出ました😊

• 12月27日
  • コロン

コロン

そうなのですね💡出血にビックリしてしまいましたが安心しました🙇‍♀️
    ありがとうございました😊

• 12月27日
マママ

私なら出血の痕がある間は、一応消毒しておきます。
特に小児科は受診はしないと思います😊

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😣
    沐浴おわったら消毒するように言われていてしているのですが明日の沐浴は普通にしてもいいんでしょうか❓

• 12月27日
  • マママ

マママ

明日の沐浴も普通にして、沐浴後に消毒すればOKかと思います😊

• 12月27日
  • コロン

コロン

そうします😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月27日
なーちゃん

わたしの子どももありました!
止まらなかったり、じゅくじゅくしてなければ大丈夫と産科では言われてました!
沐浴も消毒も普通にしてました😊

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😣
    そうなのですね😳出血に動揺してしまいましたが皆さんのコメントで安心しました😣
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月27日